92

Новосибирские активисты предлагают блогеру Варламову ответить за свои слова

Фото: Антон КУТЛУБАЕВ

Новосибирск, 17 июля – АиФ-Новосибирск. На прошлой неделе Новосибирск посетил известный российский блогер Илья Варламов. Представители общественных организаций города усмотрели в его словах оскорбление в отношении Новосибирска и его жителей и решили провести правовую экспертизу высказываний, опубликованных в личном блоге Варламова.

Новосибирцы ударили автопробегом по бездорожью >>>

«Мы собираемся обратиться в центр «Э» для выявления в словах Ильи Варламова возбуждения ненависти и призывов к экстремистской деятельности и разжигания розни по социальному признаку», - рассказал АиФ-Новосибирск ответственный секретарь Авто-Мото Ассоциации Алексей Носов.

В своем тексте про Новосибирск Варламов, по мнению общественников, нелестно отозвался о городе. Представители общественных  организаций «обиделись», в частности, на такое его высказывание: «Особым шиком считается купить какое-то японского старое говно, поставить дерьмовую музыку, включить ее погромче, открыть все окна и гонять ночью по городу. Я многое повидал и думал, что ко всему привык, но стоять ночью на светофоре и переходить дорогу было действительно страшно».

Новосибирские общественники настроены решительно: если правовая экспертиза подтвердит наличие в высказываниях Ильи Варламова состава указанных преступлений, они будут настаивать на применении административных мер в отношении блогера.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах