100

В Новосибирске установлена велопарковка по британскому образцу

Фото: Наталья Рыбаченко

Новосибирск, 19 сентября – АиФ-Новосибирск. Деловой центр «Новая высота», что открылся в мае этого года на улице Фрунзе, установил возле здания велопарковку необычной формы, которой могут воспользоваться сотрудники компаний-арендаторов.

«Идею формы велопарковки мы почерпнули в блоге Ильи Варламова, который опубликовал фотографии таких парковок в Дублине и Лондоне. Помимо непосредственной задачи — быть опорой для велосипедов — она наглядно показывает, что велосипед занимает в 10 раз меньше места, чем автомобиль: на нем можно объехать пробки в часы-пик и не тратить время на поиск парковочного места», — рассказала директор по маркетингу «Новой высоты» Наталья Рыбаченко.

В Новосибирске появилась новая велопарковка, идея создания которой взята из блога Ильи Варламова. Фото: Наталья Рыбаченко

Установка велопарковки планировалась на лето этого года, но специалисты столкнулись с проблемой – в Новосибирске не нашлось устройств для сгибания труб необходимого диаметра, способных выдержать нагрузки от велосипедов. Сейчас сотрудники центра имеют возможность приехать на работу на велосипеде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах