aif.ru counter
91

Ветерана ВОВ Леонида Владимировича Кулагина поздравил губернатор со 100-летием

В Куйбышеве губернатор побывал в гостях у Леонида Владимировича, в его новой квартире, выделенной в соответствии с Указом Президента России «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». За чаем поговорили о жизненном пути юбиляра. 

Кулагин Леонид Владимирович рассказал дорогим гостям, что на самочувствие не жалуется. В июне этого года Леонид Владимирович и его супруга Нина Евгеньевна отметили 55-летний юбилей совместной жизни. Ветеран рассказал о войне, как прошел фашистские концлагеря, как трудился после войны, строил значимые объекты в Куйбышевском районе.

Глава области пожелал ветерану и его близким крепкого здоровья, семейного благополучия, мира и добра. 

На сегодняшний день в Новосибирской области проживает 69 человек, отметивших 100-летний юбилей

Справка: Леонид Владимирович Кулагин родился 19 июня 1911 года. Окончил с отличием Новосибирский инженерно-строительный институт, работал в этом же вузе преподавателем. Леонид Владимирович ушел на фронт в августе 1941 года, а в 1942 году лейтенант, командир взвода саперного батальона был награжден медалью «За отвагу».

Летом 1942 года попал в плен, прошел фашистские концлагеря. Заболел сыпным тифом, чудом выжил. Из Германии Кулагин вернулся в мае 1946 года. В 1947 году осужден как побывавший в плену на 7 лет и отправлен в советские исправительные лагеря. 

В 1954 году по решению Генеральной прокуратуры признан незаконно осужденным. Вернулся в Куйбышев, работал прорабом на строительстве химзавода, старшим инженером на Барабинской ТЭЦ, преподавал специальные дисциплины в Куйбышевском профтехучилище и техникуме.

Его супруга - Сошникова Нина Евгеньевна, родилась 29 мая 1925 года, труженик тыла, ветеран педагогического труда.

У Кулагиных 3 сыновей, 5 внуков и 4 правнуков

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество