Примерное время чтения: 3 минуты
982

Сварился заживо. Новосибирец погиб, упав с моста в ручей с кипятком

Следователи уже устанавливают, кому принадлежит лужа с горячей водой.
Следователи уже устанавливают, кому принадлежит лужа с горячей водой. Сиб.фм

37-летний житель Новосибирска Евгений Емельянов упал с самодельного мостика в ручей с кипятком и погиб. По опасной переправе, которая соединяет два микрорайона, каждый день ходят сотни человек. Следователи уже устанавливают, кому принадлежит лужа с горячей водой. Подробности – в материале nsk.aif.ru

«Зачем он вообще туда пошел – загадка» 

Вечером 6 декабря Евгений хотел сходить в магазин за продуктами и заодно выгулять собаку. На следующий день мужчина должен был уехать на вахту, но перестал выходить на связь. Утром 7 декабря обеспокоенные друзья новосибирца пришли к его дому. По двору бегала лишь собака.  

Продавцы в магазине подтвердили, что накануне Евгений купил продукты и ушел. Дальнейший маршрут мужчины восстановили по камерам видеонаблюдения. Оказалось, он прошел по улице Тульской между двумя домами, где пролегает деревянный мостик – переправа ведет через водоём с кипятком. Именно здесь 8 декабря и нашли пакет с продуктами, который обронил Евгений при падении. А в самом водоеме обнаружили обварившееся тело сибиряка.  

Друзья погибшего уверены, что мужчина оступился в темноте (здесь очень плохое освещение), а в самой луже увяз в глине, поэтому и не смог выбраться.  

«Зачем он вообще туда пошел – для меня загадка. Ему не по пути. Наверное, хотел с собакой прогуляться. Один мужчина просмотрел записи камер и увидел, что Евгений проходил с черным пакетом. Мы пошли к этому мосту и нашли черный пакет, под снегом. Посмотрели, а там продукты лежат. Колбаса, сыр, хлеб. Если без фонарика ночью – оступился, свалился. Вода начинает обжигать. Мне кажется, он не понял, в каком положении относительно мостика оказался и пошел не в ту сторону. Не смог сориентироваться. Ну и там еще эта глина, около метра глубины, завис в ней», – рассказал анонимно друг погибшего «Вестям Новосибирск». 

Натянули сигнальную ленту

После резонанса коммунальщики начали выяснять, кому принадлежит опасный водоём и на чьём балансе находится мост. Во время замеров выяснилось, что температура воды – около 70 градусов. Руководитель технического отдела инженерных сетей муниципального предприятия «Метро МиР» Александр Чупак заявил, что муниципалитету этот источник не принадлежит.  

«Нет, это не наша линия. Это какой-то сброс идет с теплосетей через какой-то дренаж. Наша коммуникация в другом месте проходит», – отметил Чупак в беседе с «АиФ-Новосибирск». 

Неподалеку от места трагедии находится перекачивающая насосная станция Сибирской генерирующей компании. Однако в СГК пояснили, что к этим коммуникациям тоже не имеют отношения.  

В пресс-центре мэрии Новосибирска и в администрации Ленинского района, где произошла трагедия, ситуацию не комментируют, ссылаясь на проверку следователей.  

В СУ СК РФ по Новосибирской области подтвердили, что проверка начата «по факту смерти мужчины в городе Новосибирске при неочевидных обстоятельствах».  

«Следственным отделом по Ленинскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области проводится доследственная проверка», - сообщили в ведомстве. 

В ходе проверки следователи дадут оценку действиям должностных лиц на предмет соответствия оказываемых услуг требованиям муниципального и федерального законодательства. 

Как пояснили местные жители «АиФ-Новосибирск», мостик соорудили давно для перехода через канаву. Потом её заполнило водой.  

«В прошлом году парило, но не так сильно. Посмотрите, что все деревья в инее от пара, провода», – рассказала сибирячка Нина Антонова.  

После инцидента через водоём с кипятком натянули сигнальную ленту, которую уже кто-то сорвал. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах