Примерное время чтения: 1 минута
638

Сын умершего владельца крематория в Новосибирске планирует оправдать отца

Новосибирский крематорий / Фото с сайта
Новосибирск, 6 июля - АиФ-Новосибирск.

Во вторник, 5 июля, стало известно о смерти 69-летнего основателя похоронного дома «Некрополь» и первого крематория в Новосибирске Сергея Якушина. Бизнесмен скончался в больнице, до этого он несколько лет боролся с раком. Теперь его сын Борис Якушин планирует оправдать своего отца по делу о даче взяток за информацию об умерших.

Известно, что Сергей Якушин скончался в больнице 4 июля. Буквально за день до этого ему назначили очередное дело о взятках, но его перенесли на 27 июля из-за состояния здоровья бизнесмена. Теперь на этом заседании могут рассмотреть вопрос о прекращении уголовного дела. Об этом сообщает «Ъ-Сибирь» со ссылкой на помощницу прокурора Заельцовского района Новосибирска Светлану Левшакову.

Помощница объяснила, что прекращение уголовного дела – это не оправдание подсудимого, поэтому близкие погибшего не смогут потребовать компенсацию за незаконное дело.

Однако сын бизнесмена Борис Якушин считает, что у его отца есть все основания, чтобы доказать свою невиновность. Окончательное решение об оправдании Сергея Якушина будет принято после обсуждения с адвокатами и семьёй, отметил он.

Напомним, что Сергея Якушина обвиняют в даче взяток в период с 2011 по 2019 годы. Предполагается, что он работал вместе завпатологоанатомическим отделением горбольницы №1 Михаилом Козяевым, который за деньги рекомендовал родным умерших пациентов фирму «Некрополь» для похорон. Бизнесмен выплатил за это свыше 1,2 млн рублей, сообщали в СК.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах