226

«Тоже хочу iPhone от Путина». Новосибирец раскритиковал детские выплаты

Многие россияне ждали, что президент Владимир Путин на большой пресс-конференции 23 декабря объявит о новых выплатах. Но этого не произошло, и люди были разочарованы. Однако есть и те, кто был даже рад. Так, 23-летний житель Новосибирска Елисей Бугарин согласен, что пора заканчивать с выплатами семьям с детьми. Более того, он считает, что их надо отменить навсегда. Своим мнением молодой человек поделился с «АиФ-Новосибирск» (далее – от первого лица).

«Почему им Путин дарит iPhone, а мне нет?»

«Я, наоборот, думал: «Не дай бог вы ещё раз дадите деньги. Это несправедливо». У меня многие друзья и знакомые потратили прошлые путинские выплаты не на детей. Одна молодая мать использовала их на отдых с мужем на Алтае. У моих родителей есть друзья с четырьмя детьми. И мы слышали от них такие слова: «О, 40 тыс. рублей! Новый iPhone». Почему им Путин дарит новый iPhone, а мне нет? Некоторые эти деньги пропивали. На прошлой работе у всех моих коллег были дети: у кого-то один или два, у кого-то три. И когда назначили выплаты, один папаша говорит: «О, двадцаточка на Новый год. Можно гульнуть». Если и помогать семьям, то давать сертификаты. Например, на школьную форму или в магазин на питание.

У нас много людей, которым тоже нужны средства. Это студенты, которые учатся бесплатно и имеют высокие оценки, но получают маленькие стипендии, это пожарные и другие сотрудники МЧС, пенсионеры, ветераны, молодые учёные с низкими зарплатами. Я готов отдать свои налоги, например, тем, кто двигает научный прогресс, создаёт вакцину от коронавируса.

«Выплаты плодят нищету в какой-то степени»

Какая-нибудь неблагополучная семья из деревни занимается простым трудом за копейки, выпивает и тут узнаёт, что Путин периодически даёт деньги за ребёнка. Тогда они решают родить троих. Эти родители получат раз в год 30 тысяч, потратят, и дальше будут жить в нищете, а с ними и их несчастные дети. Поэтому я считаю, что выплаты плодят нищету в какой-то степени.

Фото: pixabay.com

И для сравнения - мы с моей невестой. Мы морально готовы завести ребёнка. Но понимаем, что для этого, как минимум, нужна двухкомнатная квартира, чтобы у дочери или сына была отдельная комната. Я вижу, сколько стоят в магазинах памперсы, еда, игрушки. На это нужны средства, которых у нас недостаточно. А ведь ребёнок должен быть счастливым. Но я пока не могу позволить себе обеспечивать его постоянно. Мы с моей девушкой вместе получаем порядка 100 тыс. в месяц, учитывая подработки, и разовая выплата нам не поможет. Мы с ребёнком будем просто выживать.

Сейчас мне нужно взять ипотеку. А для этого - заработать на первоначальный взнос. Надо же себя сначала на ноги поставить. Так что, я, может, и раньше бы ребёнка завёл, но поддержки нет.

«Назначить либо всем, либо никому»

Власти таких, как мы, не воспринимают, как людей, только потому, что у нас нет детей. А ведь я работаю, моя девушка тоже. Мы приносим пользу государству. Получается, что какие-нибудь пьющие родители заводят детей ради выплат, и их поддерживают, а меня нет. Я бы вообще на роды выдавал разрешения. Понимаю, конечно, что это утопия.

Я считаю, выплаты должны быть назначены либо всем, либо никому. Почему не поддержать в России интеллигенцию – тех, кто мог бы завести ребёнка, но тянет время и боится, что малыш будет несчастен?

Мой папа работал днями и ночами, чтобы содержать нашу семью. В итоге я почти не видел своего отца и считаю, что моё детство было неполноценным. По моему мнению, ребёнка заводить нужно только тогда, когда у тебя есть отдельная комната для него, ты можешь работать до шести вечера и не заниматься подработками, и когда у тебя в голове всё в порядке».

Мнение героя может не совпадать с мнением редакции. 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах