Примерное время чтения: 3 минуты
2180

Ударила головой о диван. В Сибири 19-летняя мать убила новорожденную дочь

От полученной травмы младенец скончался через несколько месяцев в больнице.
От полученной травмы младенец скончался через несколько месяцев в больнице. / onlyyouqj / ru.freepik.com

В Новосибирске суд отправил в СИЗО 19-летнетнюю Алину В., которую обвинили в убийстве своей новорожденной дочери. Девушка схватила младенца за ноги и несколько раз ударила головой о каркас дивана. Ребенок два месяца пролежал в больнице, однако скончался от полученной черепно-мозговой травмы. Подробности страшной истории - в материале nsk.aif.ru

«Схватила за ноги и ударила головой о каркас дивана» 

В Новосибирске следователи предъявили обвинение 19-летней Алине В. в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.  

Трагедия произошла еще днем 23 декабря 2023 года в одной из квартир в Первомайском районе. Как рассказали в суде, около 12 часов дня девушка пыталась успокоить свою дочь, который не было и месяца от рождения. Девочка родилась 8 декабря 2023 года. Малышка долгое время плакала, в результате «на почве личной неприязни», Воднева схватила младенца за ноги и не менее трех раз с силой ударила её о каркас дивана головой.  

Девушка несколько раз ударила новорожденную дочь головой о каркас дивана. Фото: СУ СКР по Новосибирской области

От ударов ребенок получил черепно-мозговую травму. Новорожденная девочка скончалась в больнице 27 февраля. 

«1 марта 2024 года Первомайским районным судом Новосибирска рассмотрено ходатайство следователя СУ СК об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 19-летней Алины В., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ», — говорится в сообщении Управления судебного департамента Новосибирской области. 

Суд отправил Водневу в СИЗО до 25 марта 2024 года. 

«Всякое могло случиться» 

Подруга 19-летней Алины не верит в произошедшее. В беседе с журналистом издания Сиб.фм девушка рассказала, что сибирячка и её супруг Евгений - хорошие люди, между ними были теплые отношения. 

«Все могло случиться, все что угодно. Я не верю в это, честно говоря. Что Женя, что Алина очень хорошие люди. Я их давно знаю, ничего плохого про них я сказать не могу», — отметила девушка. 

Однако почему 19-летняя Алина избила свою новорожденную малышку головой об диван, её подруга не знает.  

«АиФ-Новосибирск» следит за дальнейшим развитием истории. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах