Примерное время чтения: 2 минуты
415

В ЦГБ Бердска уволили главного врача Аллу Дробинскую

pixabay.com / pixabay.com
Новосибирск, 27 января - АиФ-Новосибирск.

В Бердской ЦГБ отказываются комментировать появившуюся в СМИ информацию об увольнении главврача Аллы Дробинской. Между тем, неофициально медики рассказывают, что 27 января им представили нового исполняющего обязанности главврача.

В кабинете главврача и приёмной ЦГБ не берут трубку. Не реагируют также заместители главврача и специалист по связям с общественностью. В отделе кадров ответили: «Нам такая информация не поступала. Мы комментариев не даём». Исполняющая обязанности заведующей терапевтическим отделением Ирина Белужникова тоже сказала: «Тайны никакой нет, но мы не даём комментарии». Она не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть информацию.

Между тем, в СМИ прошла информация о том, что Алла Николаевна Дробинская переведена на должность главного врача перинатального центра Новосибирской области.

«Это кабинет заместителя главного врача Филатовой Татьяны Владимировны, сейчас её нет на месте, - ответила сотрудница перинатального центра. – Новость о том, что у нас новый главврач это слух. Иван Михайлович Поздняков пятнадцать минут назад заходил сюда. С ним всё в порядке. Ни о какой замене нам пока неизвестно».

В то же время автор петиции за увольнение Аллы Дробинской, бердчанин Антон Иванов сообщил «АиФ-Новосибирск»: «Их утром собрали в актовом зале и представили нового главврача. Им стала Елена Тоцкая». Он ссылается на знакомых медиков, работающих в Бердской ЦГБ.

Елена Тоцкая числится заместителем директора по развитию в Новосибирском НИИТО им. Я. Л. Цивьяна Минздрава России. В этой организации также отказались комментировать кадровый вопрос. «Сейчас руководства нет на месте. Без них мы не даём такие комментарии. Директор только завтра будет», - сказали в приёмной директора.

В пресс-службе Минздрава Новосибирской области также ситуацию не комментируют.

Напомним, житель Бердска Антон Иванов создал петицию с требованием отправить в отставку главврача Аллу Дробинскую и начмеда Рэма Волкова. Летом 2021 году Антон угрожал, что обольёт себя бензином, если врачи не спасут его мать, попавшую в ковидный госпиталь. В конце концов женщина скончалась, а её сын пообещал наказать медиков за то, что они, по его мнению, проявили халатность. Меньше, чем за месяц, петиция собрала более 41 тыс. подписей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах