Примерное время чтения: 2 минуты
517

В Новосибирске за работу на митингах полицейским обещали премию в 28 тысяч

Густаво Зырянов / "АиФ-Новосибирск"
Новосибирск, 21 октября - АиФ-Новосибирск.

В среду, 20 октября, в Октябрьском районном суде Новосибирска началось рассмотрение иска ГУ МВД о взыскании денег с организаторов митингов в поддержку оппозиции и политзаключенных. В ходе заседания был представлен документ, согласно которому полицейским обещали премии за работу 23 и 31 января на общую сумму в 83,6 миллиона рублей, то есть по 28,8 тысячи на каждого правоохранителя.

Первое заседание состоялось по иску полиции к блогеру Тимуру Ханову и депутату горсовета Андрею Картавину. Активистам ранее выставили счет 3 миллиона 24 тысячи рублей.

В райсуде рассказали, что ГУ МВД обосновало исск тем, что для охраны несогласованного публичного мероприятия были задействованы сотрудники ОВД для работы в выходной день, а также служебный транспорт. В итоге управление понесло дополнительные расходы на бензин и обеспечение сотрудников.

Как пишет НГС, на самих протестах 31 января не было ни Ханова, ни Картавина, так как они отбывали административный арест за призыв к участию в ней. 

Во время ознакомления Тимур Ханов обратил внимание на документ «Сведения о потребностях в дополнительных бюджетных ассигнованиях», он подписан врио начальника Центра финансового обеспечения областного главка полиции. В нем говорится, что для обеспечения общественного порядка на протестах задействовали 1165 полицейских 23 января и 1830 сотрудников — 31 января. В таблицах расчетов указано, что за добросовестное исполнение служебных обязанностей на каждой из акций полицейским полагается премия в 28 800 рублей. В первый день на акции порядок обеспечивали в итоге 1132 полицейских, во второй — 1773. Таким образом, им полагается 83,6 млн рублей в качестве единовременных премий, не считая надбавки за работу в сверхурочные и выходные.

Пока неизвестно, осуществлены ли эти выплаты сотрудникам. Ханов отметил, что все регионы России отчитались о выплате подобных премий. По словам блогера, такие вознаграждения ожидают силовиков на всех предстоящих протестных акциях. 

Следующее заседание состоится 3 декабря. Отметим, что в суде Железнодорожного района рассматривают аналогичный иск на сумму в 2,8 млн рублей к организаторам митингов 23 января (среди них Сергей Бойко, Елена Носковец, Вячеслав Якименко, Даниил Маркелов, Наталья Позднякова, Кирилла Левченко и Аркадий Янковский).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах