В Новосибирске рассказали, как правильно и в какие сроки следует собирать капусту. Об этом сообщил НГС со ссылкой на агронома Людмилу Шубину.
По словам эксперта, в начале октября нужно собрать позднеспелую капусту. Она выживает в холода и может выдерживать заморозки до -5 градусов, главное — уследить за кочанами и не дать им полопаться.
«Если верхний кроющий лист кочана начинает лопаться — примерно через три дня лопнет и кочан», — отметила агроном.
Капусту лучше убрать до середины октября, после сборки использовать погреб или подвал. Также каждый кочан следует завернуть в бумагу и уложить в ящики кочерыжкой вверх, чтобы они дольше сохранились.
Агроном добавила, что капусту, у которой мягкий или лопнувший кочан, нужно перерабатывать.