Примерное время чтения: 3 минуты
1390

В Новосибирске в большом доме произошёл конфликт двух председателей ТСЖ

Новосибирск, 5 ноября - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске продолжается коммунальная война на улице Плахотного, 74. Конфликтующие между собой председательницы ТСЖ Ирина Силищева и Тамара Мокрякова не собираются отступать, ведь на кону стоит управление домом, на счёту которого находится около 14 млн рублей.

По словам дочери Мокряковой Юлианны, её мать председательствует в доме 15 лет. А Силищева появилась только в 2013 году. Она якобы сразу начала принимать участие в собраниях, отвечала за сметы и отчеты.

«В 2019 году Ирина Михайловна создала общедомовой чат в мессенджере «Вотсап». В нём резко начали обливать грязью Тамару Мокрякову, обвинять в воровстве, в каких-то махинациях, в грязи в подъездах. Действующее правление начали обвинять. Начались проверки в ГЖИ, которые заканчивались нерезультативно, потому что в подъездах чисто, ремонт сделан, дом окрашен. Ничего нигде не течёт», — поделилась со СМИ Юлианна Мокрякова.

Также в 2019 году Силищева начала собирать подписи на смену владельца ТСЖ.

«Как мы потом выяснили, многих людей они обманывали. Спрашивали: «Вы за то, чтобы сделали детскую площадку?» «Да». «Ну вот подпишите здесь». Это со слов, ко мне не приходили, я не подписывала», — рассказала Юлианна Мокрякова.

Уже в апреле 2020 года выяснилось, что каким-то образом Ирина Силищева официально значится председателем ТСЖ по данным из ЕГРЮЛ.

«Заявитель, который подписывает заявление о внесении записи в ЕГРЮЛ, самостоятельно несет ответственность за те данные, которые подает. И регистрирующий орган не обязан проверять, на основании чего вносится та или иная запись», — рассказала Юлианна Мокрякова.

После Тамара Мокрякова успешно оспорила выборы Силищевой в суде.

В свою очередь Ирина Силищева обвиняет Мокрякову в том, что она тратит деньги ТСЖ на неизвестные цели, отчитывается только формально.

«Мы в первый раз предприняли попытку собрания. Мы выбрали председателя и зарегистрировались. Она тут же нарисовала протокол и зарегистрировалась вновь. В августе мы проводили собрание, на котором меня выбрали, — подтвердила Ирина Силищева.

Тамару Мокрякову уведомили о новой председательнице в июне текущего года.

«К сожалению, она документы порвала и бросила нам в лицо. Несмотря на то, что не были переданы документы ни финансовые, ни технические на дом, мы продолжаем работать. Мы отмыли дом. Очистили двор. Вывезли мусор, отмыли мусорокамеры, прочистили мусоропровод, мы сделали косметический ремонт в лифте 12-го подъезда. Линолеум поменяли. Но, к сожалению, поскольку у нас нет доступа ни в подвал, ни на крышу, мы ничего особо делать не можем. Мы установили семь скамеек», — поделилась результатами работы за три месяца Ирина Силищева.

Напомним, 25 сентября ежду членами старого и нового правления ТСЖ дома на улице Плахотного, 74 произошли вооруженные разборки. Группа людей дралась, выламывала окна в техническом помещении и пускала туда газ. В итоге пострадали два человека. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах