Примерное время чтения: 3 минуты
760

В Новосибирске у больной COVID-19 после родов на 2 недели забрали сына

Густаво Зырянов / АиФ
Новосибирск, 16 ноября - АиФ-Новосибирск.

На последних сроках беременности жительница Новосибирска Екатерина Крот заболела коронавирусом, рожать ее с симптомами ОРВИ отправили в ЦКБ СО РАН в Академгородке. Чтобы избежать заражения, после родов ребенка и маму разделили по разным больницам на две недели. 

Беременность у Екатерины шла хорошо. Чтобы не заразиться коронавирусом, женщина старалась реже посещать людные места. Ходила только на приемы к врачу. 

6 июля Екатерина почувствовала легкое недомогание и небольшую температуру. Подумала, что простудилась, так как иммунитет снижен из-за беременности. При повышении температуры пила парацетамол. На фоне лихорадки пропали запах и вкус. Температура снижалась плохо, ночами стал появляться кашель. 10 июля на дом пришел врач, назначив антибиотик и обильное питье. Был взят тест на коронавирус. Позже появились отеки ног. 

12 июля у женщины стали отходить воды. С мужем они вызвали скорую. По прописке Екатерина относилась к горбольнице, но они отказались принимать без результата теста на коронавирус. С симптомами ОРВИ ее отвезли в роддом ЦКБ СО РАН. Врач после осмотра сказала, что женщина сегодня родит.

После этого ее отправили в палату, взяли тест на коронавирус. 

"Я очень хотела родить сама, без вмешательства. Тогда я не понимала, что это невозможно, так как ковид сильно повлиял. Но мне дали максимум времени", - рассказала женщина сайту HГC.

В итоге женщину убедили в необходимости кесарево сечения, и она согласилась на эпидуральную анестезию. После родов ребенка унесли, так как не было понятно, болеет ли мать коронавирусом. Сын родился здоровым. 

Женщину перевели в послеродовую палату. на следующий день Екатерине сообщили о положительном тесте на коронавирус. У нее были растерянность и шок. К ней приходили ЛОР, терапевт, сделали снимок легких. У ребенка тест на ковид был отрицательным. 

Вечером того же женщине сказали, что переводят в облбольницу для дальнейшего лечения, а ее ребенка — в детскую инфекционную больницу № 3 в Мочище.

"Мое душевное состояние ухудшалось, потому что этажом ниже была палата, где женщины с отрицательным тестом на ковид лежали со своими детьми, те, в свою очередь, плакали. И я вместе с ними от осознания, что где-то там лежит один мой сыночек, которого я даже не видела", - отметила Екатерина.

С 15 июля она лечилась в красной зоне облбольницы. У нее было состояние средней тяжести с поражением легких на 30%. Женщина отметила веждивый и заботливый персонал. Она регулярно звонила в детскую инфекционную больницу и узнавала о состоянии своего малыша. После лечения женщина получила два отрицательных теста, ее перевели в зеленую зону для выписки 24 июля. В выходные ее не выписали, и 27 июля, в понедельник, она написала отказ от лечения, так как не могла уже ждать. 

В итоге первая встреча Екатерины с сыном состоялась спустя 15 дней после его рождения. Она отметила, что это было сложно и страшно. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах