876

В Новосибирске уволенный генерал МВД живет в муниципальной квартире

Новосибирск, 26 мая - АиФ-Новосибирск.

Мэрия Новосибирска предоставила квартиру начальнику Главного следственного управления областного МВД Андрею Неупокоеву. После увольнения он продолжает жить в апартаментах. Данный вопрос подняли в среду, 26 мая, депутаты Совета депутатов Новосибирска на сессии.

Вопрос был поднят во время обсуждения изменений в Устав Новосибирска. Депутат Сергей Бойко обратил внимание на пункт, согласно которому муниципалитет должен давать квартиры сотрудникам правоохранительных органов. Он привел пример, когда мэрия купила в 2010 году по адресу Кирова, 27/3 квартиру в 112 кв. метров в новостройке. По словам Бойко, 8 лет квартира простаивала, а в 2018 году ее передали в пользование главному следователю МВД генералу Андрею Неупокоеву. 

"Небогатый городской бюджет отдает дорогую квартиру высокопоставленному работнику богатой федеральной структуры. А у нас сироты в очереди стоят на жилье", - возмутился Бойко.

При этом он подчеркнул, что спустя год Неупокоев уволился из МВД, но продолжает жить в квартире.

Депутат отметил, что, принимая изменения в Устав Новосибирска о предоставлении жилья правоохранителям, нужно отслеживать освобождение муниципального жилья после их увольнения. 

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть пообещал изучить вопрос, особенно в отношении квартиры Неупокоева. 

"Мы проверим эту информацию... Я не подписывал никаких документов в этой части. Если принимались какие-то решения, то будем разбираться", – отметил мэр. 

Председатель Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев отметил, что выделение квартир федеральным служащим - не обязанность, а право муниципалитета. 

Напомним, начальник ГСУ ГУ МВД по Новосибирской области Андрей Неупокоев был отправлен в отставку в начале октября 2019 года. Проверка из Москвы выявила у него неоднократные нарушения дисциплины. В январе 2020 года Неупокоев оспорил свое увольнение, но суд снова отказал.

Ранее жительница Новосибирска «похоронила» отца ради квартиры. ​Заельцовский районный суд Новосибирска «воскресил» мужчину, дочь которого записала отца в мертвецы ради получения квартиры. Суд признал требование новосибирца законным, теперь он официально восстановлен в числе живых.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах