Примерное время чтения: 2 минуты
200

Вице-спикер Панфёров ответил на обвинение в доносе на депутата Пирогову

Новосибирск, 26 июля - АиФ-Новосибирск.

Депутат горсовета Новосибирска Хельга Пирогова покинула Россию после возбуждения уголовного дела о фейках о ВС РФ. В новом интервью Медиазоне* (признан иноагентом) депутат обвинила в доносе на неё первого вице-спикера Заксобрания Новосибирской области Андрея Панфёрова.

Напомним, в отношении Хельги Пироговой возбудили уголовное дело по статье о фейках о ВС РФ. Под подозрение попал неоднозначный пост депутата в Твиттере, где она эмоционально высказалась о похоронах погибших на Украине военных. В своём интервью Медиазоне* (признан иноагентом) она назвала первого вице-спикера Заксобрания региона Андрея Панфёрова доносчиком. По мнению народной избранницы, он стал инициатором того, что её твиты попали под внимание СМИ, чиновников и СК.

«Обвиняемый» в доносе Андрей Панфёров прокомментировал это высказывание в интервью с «МК в Новосибирске».

«О, господи! А в чем мой донос? Я же открытое письмо написал! Главное, быть в ладу с самим собой. Еще я буду считаться с каким-то непонятным мнением непонятно кого… Она нагадила и в кусты – в Грузию. Уверен, что, пока срок давности у дела не истечет, она будет сидеть там и писать гадости. Если бы они были уверены в своей правоте, были бы людьми решительными и стойкими в своих убеждениях, никто бы никуда не убегал. А они сразу одно место в горсть и за рубеж. Дунула туда, где набирали грузинский легион, который наших солдат убивает. И не понимаю, при чем тут ее беременность? Мы же не на приеме у гинеколога. Ей же не мешала беременность гадости писать», – заявил он.

Панфёров также посоветовал Пироговой заниматься деятельностью на благо избирателей. Вместо этого, отмечает он, депутат «засветилась» тем, что приходила на сессию в кокошнике, в другой раз – с похоронным венком на голове, а самое громкое – за свой твит про погибших.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах