Примерное время чтения: 6 минут
567

«Юмор помог пережить депрессию». Парень выжил в страшном ДТП и завел блог

30-летний Денис Антипов ведет мотивирующий блог, где с юмором рассказывает о своей жизни. У парня уже набрались десятки тысяч подписчиков. Своей аудитории Денис показывает, что инвалидность – не приговор. Мужчина не отчаивается и продолжает смотреть на мир с позитивом. Бывший житель Новосибирска рассказал «АиФ-Новосибирск», как черный юмор помог ему пережить депрессию, почему он начал снимать ролики и что блогеру пишут хейтеры.

Перелом двух шейных позвонков

В социальных сетях Денис не скрывает, что в результате страшной аварии в 2017 году он получил перелом двух шейных позвонков. Блогер перенес несколько операций и почти месяц провел в коме. Затем он несколько лет занимался реабилитацией.

По его словам, подписчики часто спрашивают есть ли вероятность, что Денис снова встанет на ноги. Но ему сложно объяснить, что перелом позвоночника это не перелом ноги. Поэтому на такие вопросы он, улыбаясь, отвечает: «Время покажет».

Фото: Коллаж АиФ

«Я это делаю не для себя, а больше для других»

Идея создать блог пришла к бывшему новосибирцу вместе с желанием выкладывать свои мысли в соцсети. 

«Сначала подписывались друзья, знакомые, потом людей становилось все больше. Меня это замотивировало и переросло в небольшой блог», - вспоминает он о начале творческого пути.

Денис Антипов также рассказал, что в начале создания блога испытывал трудности с идеями, так как соцсети он ведет самостоятельно.

«Были трудности, я не знал что и как делать, не умел привлекать новую аудиторию. Однако научился вести блог с нуля на собственных ошибках», - отметил парень.

Во многих роликах он затрагивает тему доступной среды для инвалидов.

Фото: Коллаж АиФ

«На мой взгляд, самое большое достижение в блоге, когда после поднятия проблемных вопросов про доступную среду, эти моменты решались. Если это придавать огласке в блоге, вопросы решаются как-то быстрее. Я это делаю не для себя, а больше для других. Пусть общество знает, с чем приходится сталкиваться», - рассказал блогер.

Доступная среда и стала одной из причин, почему уроженец Магадана уехал спустя 3 года из Новосибирска. Продал квартиру здесь и приобрел в Санкт-Петербурге.

«Черный юмор помог мне пережить депрессию»

Если близко познакомиться с творчеством Дениса, то можно заметить – черный юмор присутствует во многих его роликах. На наш вопрос «почему», блогер ответил, что в видео бывает и лайтовый юмор. 

«Черный юмор помог мне пережить сложный период жизни – первые полтора года депрессии, в которой я был. И в целом, зачем плакать над проблемой или над сложной ситуацией, когда над ней можно посмеяться. Конечно, в плане разумного, у всего есть рамки. Я говорю конкретно про свой случай», - размышляет о тематике своих видео мужчина.

Фото: Коллаж АиФ

По мнению Дениса, юмор во многих ситуациях – очень хороший инструмент, который помогает не сойти с ума и держаться на плаву.

«Через свой блог я хочу показать своим зрителям, что жизнь – увлекательная вещь. Не нужно раздувать из мухи слона и из небольшой трагедии делать что-то ужасное. Хочу донести до них как можно больше юмора», - отметил он.

«Хейтят юмор про инвалидность»

Как и любой блогер с тысячной аудиторией, мужчина сталкивался с негативными комментариями от пользователей. Однако он уже привык к хейту и теперь просто его игнорирует.

«Больше всего с хейтом и критикой я сталкивался в ТикТоке и на Ютубе. Хейтят за внешний вид и юмор про инвалидность. Сначала было желание отвечать, но потом выработался иммунитет. Теперь к этому отношусь спокойно и просто игнорирую. Даже перестал удалять плохие комментарии. А сейчас и вовсе заметил, что когда кто-то пишет гневные сообщения, то его моментально хейтят мои подписчики», - подчеркнул автор роликов.

Фото: Коллаж АиФ

«Это больше как хобби»

Несмотря на то, что у Дениса уже сформировалась своя многотысячная аудитория, он продолжает работать журналистом в газете, а также владеет небольшим онлайн-магазином с сувенирами.

«У меня нет особых изменений после создания блога, поэтому это мой не основной вид заработка. Блог дал мне новые знакомства, проекты. Это больше, как хобби. А так я работаю журналистом в газете, пишу статьи. Помимо этого, у меня есть онлайн магазинчик с сувенирами, в нем принимает участие вся наша семья», - заключил собеседник.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах