Примерное время чтения: 1 минута
1102

Женское движение попросило прекратить «преследование» Хельги Пироговой

Новосибирск, 26 июля - АиФ-Новосибирск.

Общественное женское движение «Мягкая сила» написало открытое письмо главе СКР Александру Бастрыкину, в котором попросило прекратить «преследование» депутата горсовета Новосибирска Хельги Пироговой. Текст обращения опубликовали в Telegram-канале организации.

Напомним, что в отношении депутата Хельги Пироговой возбудили уголовное дело по поручению главы СКР Александра Бастрыкина. Её подозревают в нарушении ч. 2 ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании ВС РФ). В понедельник, 25 июля, должен был состояться допрос депутата, но она покинула страну. Для временного пристанища Пирогова выбрала Грузию.

Движение «Мягкая сила» подготовило обращение к Александру Бастрыкину. В тексте организация указывает, что дело возбудили из-за «эмоционального комментария» в соцсетях. Однако, уверены активистки, он не содержал в себе заведомо ложной информации о действиях ВС РФ. Более того, в твите депутата вообще не было никакой информации – только «выражение эмоций» из-за гибели военных.  

В связи с этим участницы движения считают, что уголовное дело является «незаконным и антиконституционным». Они уверены, что это административное «преследование» депутата, которое необходимо прекратить.

«Во время своей работы депутатом городского совета она принесла значительную пользу своим избирателям. Свою деятельность в муниципальном самоуправлении Пирогова сделала гласной и прозрачной, как того требует закон. Были решены вопросы благоустройства и комфортной городской среды: подземные переходы теперь открыты круглосуточно, появились новые регулируемые пешеходные переходы, запланированы ремонт дворов и дорог, оказана помощь муниципальным учреждениям», – сказано в обращении «Мягкой силы».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах