Примерное время чтения: 2 минуты
185

Чемпионат мира по хоккею отменили из-за коронавируса

Чемпионат, который должен был пройти в Швейцарии в мае, отменили из-за распространения коронавирусной инфекции.
Чемпионат, который должен был пройти в Швейцарии в мае, отменили из-за распространения коронавирусной инфекции. Пресс-служба ХК «Сибирь»
Новосибирск, 22 марта - АиФ-Новосибирск.


Международная федерация хоккея приняла решение отменить чемпионат мира, который должен был пройти швейцарских Цюрихе и Лозанне с 8 по 24 мая, сообщает РИА Новости.

Решение было принято из-за распространения коронавируса по всему миру. Федерация хоккея России также выступила с официальным заявлением из-за отмены чемпионата. 

В Федерации выразили сожаление в связи с отменой соревнования, но в то же время подчеркнули необходимость заботиться о здорое окружающих людей.

«ФХР надеется, что часть отмененных турниров, например, юниорский чемпионат мира, будут перенесены на другие сроки», - говорится в релизе ФХР.

Национальная сборная России продолжит подготовку к следующим международным соревнованиями, ключевым из которых станет Олимпиада-2022.

Ранее до 10 апреля был приостановлен сезон розыгрыша Кубка Гагарина. Новосибирская «Сибирь» в нем, напомним, прошла до полуфинала Востока. В первом раунде наша команда уверенно обыграла «Автомобилист» со счетом в серии 4:1. В полуфинале новосибирцам предстояло играть с «Барысом» из Нур-Султана, но казахстанская команда приняла решение сняться с турнира из-за объявленного в стране режима ЧС из-за коронавируса.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах