464

КХЛ досрочно завершила розыгрыш Кубка Гагарина из-за коронавируса

ХК «Сибирь», напомним, вышел полуфинал Восточной конференции, однако соперник команды - «Барыс» - отказался доигрывать сезон.
ХК «Сибирь», напомним, вышел полуфинал Восточной конференции, однако соперник команды - «Барыс» - отказался доигрывать сезон. / Романов Кирилл / АиФ
Новосибирск, 25 марта - АиФ-Новосибирск.

Континентальная хоккейная лига досрочно завершила сезон розыгрыша Кубка Гагарина, об этом сообщается на сайте лиги.

В сообщении отмечается, что лига рассматривала несколько вариантов завершения розыгрыша, в том числе и продление сезона на лето. Но от них решили отказаться.

«Решение о распределении мест по итогам чемпионата 2019/2020 будет принято на одном из ближайших заседаний Совета Директоров КХЛ», - отмечается в сообщении.

В КЗЛ отметили, что подобное решение далось тяжело, его сделали после консультаций со всеми заинтересованными сторонами. Решение об отмене розыгрыша чемпионата «продиктовано безопасностью здоровья игроков, болельщиков, сотрудников клубов и всех, кто участвует в организации и проведении матчей КХЛ».

Напомним, ХК «Сибирь» впервые за 4 года вышел в плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина. В первом раунде наша команда уверенно обыграла «Автомобилист» из Екатеринбурга со счетом в серии 4-1. Соперником по полуфиналу Восточной конференции стал «Барыс» из Нур-Султана. Однако команда из-за эпидемии коронавируса и режима ЧС в стране приняла решение сняться с чемпионата. Аналогично поступил и «Йокерит» из Хельсинки. Позже Лига приостановила розыгрыш Кубка Гагарина до 10 апреля.


Читайте также:

Еще двоих детей госпитализировали в Новосибирске из-за коронавируса

Коронавирус в Новосибирске. Что известно на 25 марта

Обокрал дом на 315 тысяч «добрый» гость в Новосибирске

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах