Примерное время чтения: 2 минуты
1150

Николай Заварухин рассказал о пьянстве игроков ХК «Сибирь» перед матчем

Новосибирск, 11 июня - АиФ-Новосибирск.

Бывший главный тренер новосибирского ХК «Сибирь» Николай Заварухин рассказал о курьезном случае пьянства игроков перед матчем, который прошел в минувшем сезоне в Риге. Историю опубликовал журнал «Собака».

Журналист портала задал Заварухину вопрос, что бы тот сделал, если бы увидел, что его игроки распивали спиртное перед ответственным матчем.

«Смотря какой день, смотря какое время. Если выходной – это одно, если день перед игрой, скажу, что вы – профессионалы, выходите на следующий день и отрабатывайте, делайте свое дело. Я спокойно к этому отношусь, я был в такой ситуации с «Сибирью» в Риге. Я им сказал, если завтра игру не выиграете, я вас оштрафую. Они вышли на матч и зубами ловили шайбы, дрались. Один человек из команды встал и сказал: «Если проиграем – получите все!» Мы победили 1:0, и мне очень понравилась хорошая, такая командная обстановка. Лучшая игра по атмосфере была», — рассказал Заварухин.

Ранее ХК «Сибирь» также продлил контракты со своими воспитанниками. С новосибирцами на два сезона остается защитник Андрей Ермаков, еще год будет играть за «Сибирь» нападающий Никита Сетдиков.

Сразу на два сезона продлен контракт и с другим нападающим Алексеем Яковлевым. Кроме того, на один сезон продлено соглашение с одним из лучших снайперов минувшего сезона Олегом Ли. В «Сибирь» перейдет и нападающий Алексей Кручинин, который сейчас выступает на клуб «Динамо» в Высшей хоккейной лиге, а также нападающие Вячеслав Литовченко и Денис Голубев. Кроме того, состав «Сибири» пополнил легионер из Швеции Антон Ведин, а также бывший игрок «Северстали» Вадим Кудако.

Напомним, о завершении сотрудничества с Николаем Заварухиным пресс-служба команды объявила 6 апреля. Под его руководством в первый сезон ХК «Сибирь» вышел в плей-офф, а также разгромил  «Автомобилист» в первом раунде. После чемпионат был прерван из-за пандемии коронавируса. Во втором сезоне работы Заварухина новосибирцам не удалось попасть в топ-8 Восточной конференции КХЛ. Нынешним главным тренером назначен бывший коуч «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах