119

Новосибирские фехтовальщики выиграли медали мирового первенства

Три золота и бронза - награды новосибирцев на мировом первенстве
Три золота и бронза - награды новосибирцев на мировом первенстве / Елена Иванова / "АиФ-Новосибирск"
Новосибирск, 16 октября - АиФ-Новосибирск.

Соревнования прошли в городе Стадсканал (Нидерланды), в них приняли участие 39 человек из 10 стран.

Сборную России на первенстве мира представляли пять новосибирцев – Максим Шабуров, Виктор Дронов, Никита Трофимов, Александр Недобойко и Александра Гончарова. Максим Шабуров стал победителем в двух видах оружия – в шпаге и рапире в возрастной категории до 23 лет. Саблю в этой же возрастной группе выиграл Виктор Дронов. Бронзовую медаль в фехтовании на рапирах в категории до 17 лет завоевал Никита Трофимов.

По итогам соревнований сборная России заняла первое место, вторая позиция у сборной Италии, третья – у спортсменов из Грузии.

На территории региона реализуется государственная программа Новосибирской области «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области на 2015-2021 годы», одной из целей которой является развитие спорта высших достижений и совершенствование системы подготовки спортивного резерва в Новосибирской области, сообщает nso.ru. Среди задач данной программы – повышение мотивации жителей Новосибирской области к регулярным занятиям физической культурой и спортом и ведению здорового образа жизни, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, а также развитие соответствующей инфраструктуры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах