2502

Олимпийская чемпионка из Новосибирска получит более 8 млн рублей

Новосибирск, 28 июля - АиФ-Новосибирск.

Олимпийская чемпионка София Позднякова, которая заняла 1 место на Олимпиаде в Токио по фехтованию, получит единовременную выплату. Кроме того, спортсменка будет получать ежемесячные выплаты.

Всем спортсменам-олимпийцам положены федеральные выплаты: за 1 место – 4 миллиона рублей, за 2 место – 2,5 миллиона рублей, за 3 место – 1,7 миллиона рублей. У Софии сумма будет максимальной. 

Кроме того, девушке положены и выплаты от правительства Новосибирской области. Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта, спортсменам, занявшим 1 место, и их тренерам, будет выплачено по 2 миллион а рублей. За 2 место полагается по 1,5 миллиона рублей, за 3 место – миллион рублей. В сумме Позднякова получит 6 миллионов рублей, пишет КП-Новосибирск.

Вместе с тем, спортсменке положены субсидия на жилье от правительства Новосибирской области. За 1 место – это 2,2 миллиона рублей, за 2 место – 1,9 миллиона рублей, за 3 место – 1,7 миллиона рублей. 

Для тренеров эта субсидия будет чуть меньше: за 1 место – 1,1 миллиона рублей, за второе место – 950 тысяч рублей, за 3 место – 850 тысяч рублей.

Кроме того, София будет получать каждый месяц от региона в течение года 30 тысяч рублей за первое место. 

После окончания спортивной карьеры девушка будет пожизненно получать "олимпийскую пенсию" в сумме 15 тысяч рублей в месяц.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах