140

Сибирские спортсмены лишаются мест для тренировок

Новосибирск, 9 ноября - АиФ-Новосибирск.

В Сибири одно за одним закрываются спортивные учреждения.

Спортивные учреждения в Сибири одно за одним оказываются на грани закрытия или вовсе прекращают своё существование. Так вышло, например, с новосибирской школой сноуборда, воспитавшей олимпийскую чемпонку-2014 (бронза) Алёну Заварзину. Гору, на которой сейчас тренируются ребята, грозятся закатать в ровный склон, а новый спортивный центр строить не торопятся.

Ещё одной большой потерей для города стало закрытие скалодрома «Скала», где бесплатно занимались 80 детей из спортшколы, а также профессиональные альпинисты и туристы. Учреждение располагалось в здании бассейна, но в июне этого года здание передали в ведение департамента культуры и спорта Новосибирской области, и новое руководство решило скалодром закрыть. Остаться ему разрешили только при одном условии: помимо аренды помещения нужно платить ещё и за хранение оборудования. Но эти затраты «Скале» оказались не по силам.

Аналогичная ситуация наблюдается и в других регионах страны. Например, в Новокузнецке, жителей отдалённого Орджоникидзевского района лишили возможности приобщиться к плаванью. Здесь закрыли единственный бассейн, в который ходили в том числе дети и пенсионеры.

Если ситуация не изменится, наш регион лишится целой плеяды молодых спортсменов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах