Примерное время чтения: 1 минута
133

В 2024 году Новосибирская область примет Кубок России по тхэквондо ГТФ

Новосибирcк, 23 декабря - АиФ-Новосибирск.

Новосибирская область – один из наиболее активных регионов в стране по развитию тхэквондо ГТФ. Этот вид спорта официально зарегистрирован в нашем регионе в 2018 году. За 5 лет федерация объединила около 1000 человек, подготовлено 12 мастеров спорта, 35 кандидатов в мастера спорта, наши спортсмены выигрывают медали на чемпионате и Кубке России, международных соревнованиях. 

– Тхэквондо ГТФ динамично развивается, количество занимающихсяувеличивается, поэтому мы заинтересованы в проведении Кубка страны, – отметил Сергей Ахапов. – Новосибирская область имеет большой опыт проведения турниров высокого уровня, у нас построены современные комплексы, которые позволяют принимать турниры с большим количеством участников. Такие турниры являются лучшей рекламой спорта и увеличивают количество детей, которые выбирают спорт.

Проведение Кубка России по тхэквондо ГТФ запланировано на ноябрь 2024 года. По словам  президента Федерации тхэквондо ГТФ России Дамира Халилова, участниками соревнований станут около двух тысяч спортсменов. В этом году Кубок России в Самаре собрал 1730 участников из 57 субъектов Российской Федерации. Соревнования занимают четыре турнирных дня. Чтобы пропустить такое количество участников необходимо постелить 8-10 татами. Параллельно проводятся соревнования в адаптивном тхэквондо. Это направление активно развивается и в нашем регионе. 

У новосибирской федерации тхэквондо ГТФ есть опыт проведения больших турниров. Таким примером являются II Всероссийские соревнования по «Кубок ТандЭма». Они собрали около 700 спортсменов из 25 регионов страны от Республики Татарстан до Приморского края. В общекомандном зачёте победу отпраздновала Новосибирская область, на втором месте Красноярский край, на третьем месте Омская область.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах