Примерное время чтения: 1 минута
685

В центре Новосибирска намерены построить магазин на месте хоккейной коробки

Новосибирск, 22 ноября - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске хотят построить магазин на месте хоккейной коробки во дворе дома на улице Трудовой, 7. Об этом говорится в постановлении мэрии о проведении общественных обсуждений по смене разрешенного использования земельного участка.

С инициативой в муниципалитет обратилось МАУ «Центр спортивной культуры» (ЦСК), попросив установить условно разрешенный вид использования «магазины» на участок со спортивным объектом.

Площадь участка составляет 1,8 тысячи кв. метров, он находится в бессрочном пользовании ЦСК. Коробку пытались отремонтировать трижды в 2018 году, но поставщика услуги не нашли. 

Местные жители написали обращение мэру, где подчеркнули, что хоккейную коробку содержат за свой счет, чистят, заливают лед и освещают. Люди попросили отклонить предложение ЦСК и присвоить участку статус территории общего пользования, запретив любое капстроительство на нем. При этом жители совершенно случайно узнали о намерении МАУ ЦСК изменить назначение участка. Они возмущены тем, что организация, которая должна развивать спор, инициирует строительство магазина. 

В МАУ ЦСК информацию пока никак не прокомментировали. Как отметил руководитель движения «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев, мэрия может вынести участок за красные линии и запретить строительство, но тогда оно будет противоречить генплану города.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах