125

Вратаря ХК Сибирь дисквалифицировали за нападение с клюшкой на арбитра

Николай Кривич / АиФ
Новосибирск, 16 марта - АиФ-Новосибирск.

Спортивно-дисциплинарный комитет рассмотрел эпизод матча полуфинальной Восточной конференции Сибирь-Металлург, и принял решение дисквалифицировать голкипера «Сибири» Александра Сагалака за неспортивное поведение, сообщает сайт КХЛ.

Игра между командами Новосибирска и Магнитогорска состоялась 14 марта. Указанный эпизод произошёл после пропущенной шайбы в ворота команды ХК Сибирь. По мнению новосибирского вратаря гол, принесший победу Металлургу был забит после нарушения численного состава команды. Голкипер стал спорить с арбитрами, но игра была продолжена.

По правилу 550 ж. пункт 1 (оскорбление судей и неспортивное поведение со стороны игроков) Александр Сагалак был дисквалифицирован на 5 игр. Генеральный менеджер ХК Сибирь Кирилл Фаустовский по данным Sports заявил, что арбитры сами заслуживают наказания за то, что своим судейством портят весь сезон и постоянно находятся в центре скандалов.

Напомним, 15 марта клуб попытался опротестовать результаты матча, однако решение судей осталось неизменным. Сегодня вечером в Магнитогорске состоится 5-й матч Сибири с Металлургом, который станет решающим для продолжения сезона и выхода в следующий раунд. В случае проигрыша новосибирские болельщики смогут увидеть официальный мачт любимой команды лишь через полгода.  Начало игры в 20.00. 

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах