Новосибирский агроном Алексей Мармулев рассказал о сроках уборки капусты. По словам эксперта, все зависит от назначения урожая.
Если капусту предполагается квасить, лучше не торопиться. Белокочанная капуста любит легкий мороз, поэтому снимать ее можно в заморозки. При этом нужно следить, чтобы температура не опускалась ниже −5 градусов, иначе урожай может пострадать, пишет VN.ru.
Если квашение урожая не предполагается и капуста выращивалась для хранения, убирать ее можно уже сейчас.
Эксперт напомнил, что снятую капусту нельзя хранить на морозе, она подпортится и урожай будет гнить. Идеальным вариантом хранения является подвешивание кочанов за кочерыжки. Если это невозможно, кочаны лучше обернуть газетами или пищевой пленкой. В последнем случае нужно обязательно оставить отверстие для воздуха.