aif.ru counter
07.06.2012 12:15
53

Новосибирск ищет постоянное место для социальной ярмарки

Рассматривается помещение площадью 1000 кв. м, расположенное в Кировском районе по адресу: ул. Петухова, 69 (остановка «Бульвар»).  Оно оборудовано всеми необходимыми инженерными системами, отдельным входом, потребуется только установка кондиционеров.

Первая ярмарка в торговом центре «Гиперон» (на ул. Большевистская, 131) была открыта в ноябре 2011 года.  Здесь 38 торговых отделов, которые предоставлены для организации торговли местным товаропроизводителям бесплатно. Затраты по аренде, на содержание площадки и коммунальные платежи оплачиваются из бюджета города.  За время работы ярмарки сумма товарооборота составила 70 млн рублей, произведено 316 тысяч покупок.

По словам мэра Владимира ГОРОДЕЦКОГО, такого типа ярмарки – это хорошая мера социальной поддержки населения. Возможность для населения покупать свежие продукты по приемлемой цене.

Администрация не может регулировать стоимость товаров распоряжением, но должна создать мотивацию для товаропроизводителя торговать по ценам ниже тех, что сложились в предприятиях города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество