aif.ru counter
18.02.2015 10:12
185

В Новосибирске возник автомобильный коллапс

Новосибирск, 18 февраля - АиФ-Новосибирск.

Инспекторы ГИБДД пропускают поток автомобилей с Академгородка в ущерб тем машинам, которые стоят на развязке Южной площади. Водители стоят в пробке по часу, чтобы въехать на мост в сторону левого берега.

Если испекторы ГИБДД не регулируют поток машин на выезде с Южной площади на улицу Большевистскую, автомобилисты могут свободно проехать с развязки в сторону Коммунального моста на левый берег, проезжают в порядке очереди по сигналу своего светофора, а на дорогах всё чинно и благородно. Но как только инспекторы берут бразды правления в свои руки, поток автомобилей на Южной площади застывает на месте. Автолюбители вынуждены пропускать свой зелёный свет и продолжать стоять, когда загорается красный. А в это время машины прибывают с Каменской магистрали. Образовавшаяся очередь перекрывает выход автомобилям с Красного проспекта, которые двигаются как на левый берег, так и в сторону Бердска. В такие моменты людей спасает водительская солидарность: кто-нибудь неожиданно в убыток своему личному времени начинает пропускать остальных. Но с утра не все новосибирцы в хорошем настроении, и тогда они дружно стоят, не пропуская друг друга.

В среду, 18 февраля, солидарность автомобилистам не помогла. Уже с раннего утра инспекторы пропускали поток из Академгородка в ущерб Южной площади, лишь изредка давая нескольким машинам возможность прорваться из блокады на мост. При этом строгий гаишник следил, чтобы никто не посмел проскочить на жёлтый сигнал светофора. Робкие попытки создать четвёртый ряд быстро пресекались, а нарушителей приглашали на беседу. В итоге пробка превратилась в самый настоящий коллапс: подъезжающие с Каменской магистрали автомобили создавали и четвёртый, и пятый, и шестой ряды, а потом перед зорким взором гаишников пытались совершить невозможное – выстроиться в положенные три ряда. Автомобили толпились и сигналили друг другу. А водители, которые двигались с Красного проспекта, нервно протискивались. При этом их почти никто не замечал. Сработал принцип «Мне тоже нужно на работу». А в это время поток по Большевистской резво двигался от Речного вокзала, скорости которого водители с противоположной полосы движения могли только позавидовать.

Пробки на улице Большевистской стали уже новосибирской традицией. Возможно, если инспекторы ГИБДД не будут пропускать автобусы и маршрутки на красный сигнал светофора, люди будут ещё дольше ехать на работу, или по личным делам. Но в результате получается, что мы лечим одного за счёт другого. В среду пробка при въезде на левый берег оживала лишь изредка, и водители вынуждены были стоять на месте по 30-40 минут, чтобы с радостью проехать 10 метров. А в машинах, между прочим, так же как и в тех, кто ехал с Академгородка, сидели маленькие дети, а их родители опаздывали на работу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество