aif.ru counter
32

Подписано соглашение между крупнейшими участниками банковского и строительного сектора

Впервые в Новосибирской области подписано соглашение между крупнейшими участниками банковского и строительного сектора -- ОАО «Газпромбанком», ЗАО «Строитель», ОАО «АИЖК», ОАО «НОАИК» общей стоимостью более 1 млрд. рублей для реализации программы по стимулированию строительства жилья. 

В результате подписания этого договора, два крупнейших жилых комплекса «Тихая гавань» по улице Овражная и «Созвездие» по улице Фрунзе застройщика ЗАО «Строитель» получили  двойную гарантию. «Газпромбанк» обязуется нести полное финансирование строительства, а НОАИЖК – выкупить все непроданные площади.

Этот двойной «зонтик» от непогоды мирового кризиса гарантирует, что именно эти объекты будут, не смотря ни  на что, сданы в срок.  Министр экономического развития Новосибирской области Алексей Струков подчеркнул: «Эта уникальная модель позволяет изменить структуру взаимоотношения на рынке между физлицами и затсройщиками. Удается свести к минимуму риски дольщиков».

Прежде, чем подписать соглашение, представители «Газпромбанка» и  АИЖК изъявили желание осмотреть строящийся жилой комплекс бизнес-класса «Созвездие». Это 64 тысячи кВ метров квартир плюс 20 тысяч кВ метров бизнес помещений.

Современные небоскребы с гигантскими стеклянными фасадами и комплексной инфраструктурой произвели благоприятное впечатление на москвичей. «Реализацией проекта мы довольны, -- сообщили они.  --  Причем, даже сверх ожидания. Нас вполне устраивает качество и скорость строительства. Мы заинтересованы расширить свое присутствие в Новосибирской области, заключить договора и  по другим проектам, возможно, и с другими застройщиками».     

Доволен подписанным соглашением и генеральный директор ЗАО «Строитель» Дмитрий Боковиков. «Финансирование объектов, -- подчеркивает он, -- достаточное. Поэтому мы можем предложить людям  гибкие программы по оплате, например, рассрочку. Причем, квартиру в обоих жилых комплексах можно купить на 15 процентов дешевле рыночных цен».

Таким образом, программа «Стимул», которая разработана для поддержки нового строительства через предоставление займов банкам, уже действует на рынок жилья в регионе, сдерживая цены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах