aif.ru counter
32

В День кино в Новосибирске ожили любимые песонажи

27 августа Россия отмечает «День кино». Накануне этого события арт-центр «Константа» организовал одноименную игру. 

Мероприятие не является открытием для города. Подобные вещи периодически проходят. Решили привязать игру ко «Дню кино», в этот же день устроить выставку сделанных фоторабот сказал профессиональный фотограф Андрей Клайд.

Игра «День кино» состояла из 2 частей: репортаж (челендж) и фото-задание. Согласно 1 части мероприятия игроки  передвигались по центру города, выполняли задания и фотографировали. В каждой команде вместе с  игроками был фотограф. Именно он проводил по репортажную съемку.

Участникам предстояло пройти 6 этапов. Каждый этап представлял минисценку на советский фильм. Игроки  почувствовали себя героями картин: «Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию», «Ирония судьбы, или С легким паром», «Формула любви».

По окончанию каждого этапа команда получала кусочек сценария. Все части сценария собрали и начался второй тур игры. Участники сняли свой фото-фильм по собранному сценарию. План у команд был одинаковым. История любви из женского романа.

Основной упор организаторы сделали на исполнение. Они поставили перед игроками задачу по-новому снять старый как мир сюжет. У некоторых команд сценарий превратился в большое количество одинаковых картинок, кто-то подошел к делу концептуально.

Работы участников желающие смогут увидеть 27 августа в арт-центре. Победителей определятся в 3 номинациях: лучший репортаж, лучшая фото-история и самый веселый снимок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество