aif.ru counter
24

Город стал местом встреч для фотографа Елены Честных

На открытии в зале темно и невероятно душно: люди пришли посмотреть на людей с фотографий. На первый взгляд сюжеты самые обычные – застывшие в своей бытовой повседневности жители города, в данном случае Новосибирска, в своих квартирах. Но в этой нарочитой обыденности есть своя прелесть, ведь у каждого быт – все-таки свой.

Елена Честных, автор композиции, играет с пространством. Видеопанорама Ивана Рябова сзади дублирует своеобразный дом, выстроенный из коробок с фотографиями. Возможно заглянуть в дома Новосибирска, хрущевки или девятиэтажки, главное – люди, живущие в них. Инсталляция светится как ночной город, фотохудожник показывает зрителю мир Новосибирска «в разрезе».

«Сейчас трудно вспомнить, как пришла идея. Было не столько трудно, сколько ново, а это мой эксперимент, – поясняет Елена Честных, – Людей на фотографиях просила позировать для проекта. Само название выставки говорит о ее смысле: город – место встречи. Мы сами часто не осознаем того, что постоянно находимся среди людей, как выстраиваем отношения. Фотоинсталляция – внутреннее пространство – то, что мы обычно не видим».

Композицию сопровождает звуковой ряд: голоса людей, шум улиц, музыкальные композиции, специально для проекта написанные новосибирским композитором Дмитрием Мазуровым

Справка: Елена Честных окончила Новосибирскую государственную архитектурно-художественную академию. С 1998 года участвует во всероссийских и международных выставках (живопись, фотографии).

Работы художницы хранятся в Новосибирском краеведческом музее, в частных коллекциях в России, Израиле, Чехии, Германии, Франции. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество