aif.ru counter
27.10.2011 08:51
32

Супругеская пара обвиняется в видеопиратстве на 38 миллиардов рублей

Супружеская чета из Москвы обвиняется в распространении в Интернете нелегального контента: кино- и мультипликационных фильмов. Студии-правообладатели оценили нанесенный им ущерб в 38 миллиардов рублей.

Как сообщает портал Cnews, уголовное дело в отношении четы Лопуховых направил в Тимирязевский районный суд Москвы заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь. Он утвердил обвинительное заключение по делу, возбужденному по ч. 3 статье 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав» группой лиц по предварительному сговору или организованной группой в особо крупном размере). По этой статье им грозит до 6 лет лишения свободы и штраф в размере до 500 000 рублей.

По данным следствия, с апреля 2007 г. по сентябрь 2008 года Лопуховы «незаконно распространили в глобальной информационной сети Интернет для всеобщего пользования видеопродукцию (30 кинофильмов и мультфильмов), разместив их на портале для родителей puzkarapuz.ru и на недоступном теперь сайте interfilm.ru.

Пираты использовали компьютерное оборудование, размещенное в квартире, где они проживали. Лопуховы использовали псевдонимы Ripper, Shturman, Nadezhda и Piratka. Они действовали по предварительному сговору с проживающим в Германии сообщником по имени Сергей (Интернет-прозвище Apple).

В результате деятельности видеопиратов в открытый доступ с нарушением авторских прав попали такие фильмы, как «Ирония судьбы», «Обитель зла-3», «28 недель спустя», мультфильмы «Шрек 3», «Смешарики», «Илья-муромец и Соловей-разбойник».

Были нарушены авторские права известных отечественных и зарубежных кинокомпаний: «Централ Партнершип», «Смешарики», «Дистрибуционная кинокомпания «Парадиз»», «За тридцать», «Кинокомпания «Люксор» и другие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество