aif.ru counter
19
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Понапридумывали тут?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ на Оби" 22/07/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 22/07/2011

Новосибирские чиновники забраковали проект электронного правительства, сказав, что он слишком дорог. А по-моему, они просто не хотят учиться работать на компьютерах и боятся, что поле для взяток сузится!
Анастасия Лукьянченко, Заельцовский район

Действительно, несмотря на то, что президент страны решительно «зазывает» всех в электронное пространство, наши чиновники приобщаться к высоким технологиям не спешат. Однако, по мнению экспертов, какого-то злого умысла в этом нет.
— Не стану утверждать, что чиновники «белые и пушистые», но злокозненности в том, что они не спешат с внедрением этого проекта, честно говоря, не вижу, — говорит новосибирский политолог Дмитрий ПУЧКИН. — Просто существует большой зазор между декларацией намерений и их реальным воплощением. Государством взят курс на инновации — соответственно, высоких технологий требуют везде и от всех.

Вот и приходится придумывать то электронную очередь в детсады, то электронное правительство. Каждый год выдвигаются тысячи подобных инициатив, но воплощаются лишь единицы. Причина — в работе органов власти отсутствуют приоритеты, берутся за все и сразу. Как следствие — масса сырых, незаконченных проектов.

По словам Дмитрия Теодоровича, на Западе главы региональных правительств — выборные и отвечают за свои слова. Поэтому прежде чем что-то декларировать, чиновники думают, сумеют ли воплотить это в жизнь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах