Примерное время чтения: 2 минуты
67

... А для чего нужен кадровый резерв?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. «АиФ на Оби» 31/08/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 31/08/2011

В Москве обновили кадровый резерв, есть там и наши чиновники. А для чего нужен этот резерв?
Игорь Коновалов, Краснозерский район

В часть списка резервис­тов, которые идут за первой сотней, попали еще 550 человек — чиновники, бизнесмены и общественники.

В обновленный список от Новосибирской области вошли заместитель руководителя департамента по тарифам Гарей Асмодьяров, председатель Контрольно-счетной палаты Елена Гончарова и заместитель министра экономического развития Василий Шовтак.

Сохранил свое место в резерве и председатель комитета по соцполитике областного Заксобрания Олег Иванинский. Теоретически все они являются кандидатами на «вдруг» освободившиеся места больших боссов по всей России.

— Считается, кадровый резерв существует для того, чтобы быстро затыкать возникшие дыры, — говорит новосибирский политолог Алексей МАЗУР. — Известно, что в России большая проблема с кадрами, но на самом деле еще большая проблема с системой их назначения.

Обычно на пост руководителя выбирают из числа своих друзей, знакомых — пока все не кончатся. А резервисты могут годами сидеть в списке и так никогда и не понадобиться.

Правда, справедливости ради, надо отметить, что один бывший резервист — Василий Юрченко — все-таки стал губернатором, после чего выбыл из списка.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах