aif.ru counter
21.09.2011 15:55
NSK.AIF.RU
23
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Говорят в Тогучинском районе появились агитбригады?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. «АиФ на Оби» 21/09/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 21/09/2011

Слышала, в Тогучинском районе появились агитбригады, которые выступают с песнями и танцами перед крестьянами. Это возвращение социализма?
Екатерина Орлова, Татарский район

Социализм не социализм, но агитбригады ездят по всему Тогучинскому району на протяжении всей уборочной страды и здорово поднимают настроение крестьянам.

— Когда 20 лет назад я пришла работать в наш Дом культуры, агитбригады были распространены повсеместно. Это были специальные коллективы, которые получали зарплату именно за свою разъездную деятельность, — рассказывает директор Тогучинского ДК Наталья КИСЕЛЕВА. — Потом началась перестройка, людям перестали платить зарплату, ездить стало не на что и постепенно все развалилось.

А мы решили эту традицию возродить.
Началось все с традицион­ного районного конкурса дояров и доярок. Выездной концерт работники восприняли на ура, после чего в ДК решили расширить географию и отправились в поля.

Помимо старых любимых мелодий перед полеводами исполняют и современные композиции, к примеру, песни Ваенги, страшно сказать, под баян.

Труженикам от сохи очень нравятся подобные культурные перерывы, так что местная агитбригада просто купается в аплодисментах. А крестьяне говорят, что им после этого даже работать легче.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество