aif.ru counter
33
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Военный комиссар отменил отсрочки от призыва?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. «АиФ на Оби» 19/10/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 19/10/2011

Говорят, что новый военный комиссар предложил отменить призывникам несколько отсрочек от армии по состоянию здоровья. Почему больные ребята должны служить?
Евгения Восникова, Октябрьский район

Эта новость вызвала шквал возмущений в Новосибирске. По версии некоторых СМИ, военный комиссар Андрей КИЧАТОВ предложил упразднить отсрочки по таким медицинским показаниям, как заболевания позвоночника (сколиоз, деформации) и недостаток веса. Дескать, эти меры необходимы в связи со снижением количества призывников в Новосибирской области за последние 10 лет более чем в два раза.

Одна из причин такого резкого уменьшения солдат — непригодность к службе по состоянию здоровья. По статистике, в Новосибирской области годны к службе в армии лишь 55% призывников. В среднем по России этот показатель составляет 67%.

Однако Андрей Кичатов это сообщение полностью опровергнул. Он утверждает, что настаивал лишь на сокращении сроков прохождения медицинских обследований, чтобы повысить эффективность работы медицинских комиссий. Так, например, некоторые призывники специально затягивают прохождение медкомиссии, и в итоге призыв подходит к концу. Это недопустимо.

Кроме того, военные комиссары регионов России не имеют права вносить изменения в медицинское освидетельствование — эта процедура регламентируется Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным постановлением Правительства РФ.

Все решения должны приниматься на федеральном уровне. Поэтому все разговоры об отмене ряда отсрочек не более чем слухи.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах