aif.ru counter
26
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Женщины на диете все нервничают?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. «АиФ на Оби» 26/10/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 26/10/2011

Моя жена впервые в жизни села на диету и взвешивается каждый день, переживает из-за каждых лишних 100 г. Стала нервной… Это так со всеми женщинами происходит?
Тимур Иванов

— Контроль за питанием — одна из сложнейших психологических задач, — объясняет психолог Денис РОГАЧЕВ. — Ведь любая диета в той или иной степени предполагает уменьшение количества пищи. В иерархии человеческих рефлексов пищевой стоит на первом месте, а уже за ним следуют болевой и половой.

Кроме того, центр насыщения и центр удовольствия в мозге находятся рядом, поэтому очень многим из нас трудно получить удовольствие не поев. Есть такое понятие «диетическая депрессия». Она возникает у человека, который сидит на несбалансированной, слишком строгой диете.

Нередко люди становятся агрессивны, сосредоточены на самих себе и совершенно неадекватно оценивают свое состояние. Чтобы избегать стрессов, связанных с диетой, диетологи и психологи советуют постепенно подобрать
себе такой тип здорового питания, которого вы могли бы придерживаться постоянно, не мучая себя постоянными ограничениями.

Специалисты Клиники лечебного питания Института питания РАМН рекомендуют своим пациентам, находящимся на диете, взвешиваться утром натощак, но не чаще
1 раза в неделю.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах