aif.ru counter
55
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Зачем власти скрывают данные о зарплате врачей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. «АиФ на Оби» 07/12/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/2011

В СМИ пишут, что средняя зарплата врача в Новосибирской области больше 25 тысяч рублей. Нас возмущает это вранье! Ставка врача после интернатуры 4500 рублей, ставка врача, имеющего высшую категорию и стаж не менее 15 лет, — 7500 рублей. Чтобы не умереть с голоду, врач должен совмещать работу с ночными дежурствами. За 5 ночных дежурств он получает еще столько же. В сумме получается 14–15 тысяч рублей.

С большим приветом, врачи города

И тем не менее в пресс-службе правительства региона, ссылаясь на данные областного минздрава, настаивают: с июля этого года средняя зарплата врачей составляет 25,5 тысяч рублей, среднего медперсонала — порядка 15 тысяч рублей.

Председатель Новосибирской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Галина ПЕЧЕРСКАЯ подтвердила, что средняя зарплата врача с высшим образованием — 25 тысяч рублей. При этом в отдаленных районах области есть специалисты, работающие по контракту, которые зарабатывают 60–70 тысяч. Ну а есть и нянечки в больницах, минимальная ставка которых равняется 5689 рублям. В среднем по отрасли, продолжила Галина Печерская, с января по сентябрь 2011 года зарплата медработников со средним образованием составляла 15970 рублей. С октября оклады медперсонала несколько выросли.

От редакции: Уважаемые врачи города! Мы готовы привлекать внимание общественности к вашим проблемам и пытаться совместно решить их. Но мы не сможем вам помочь, если ваши письма будут анонимными. Напишите, пожалуйста, конкретно, кто из вас получает 7,5 тысяч. И мы вместе постараемся выяснить, почему чиновники декларируют в качестве средних зарплат гораздо более солидные суммы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах