aif.ru counter
44
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Новое здание НГОНБ станет долгостроем?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. «АиФ на Оби» 21/12/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 21/12/2011

Говорят, сотрудники Новосибирской государственной областной научной библиотеки обеспокоены тем, что строительство нового здания еще даже не начиналось. Не превратится ли проект в очередной культурный долгострой?

Светлана Гончарова, Новосибирск

О том, что библиотека переедет в просторные залы 11-этажного здания в виде стопки книг, мы писали год назад. Тогда объект обещали сдать в 2013 году. Однако на носу новый год, а строительство такого сложного объекта еще даже не начиналось. На месте, где оно должно начаться, висит паспорт объекта с изображением совсем не того здания, которое должно быть.

— На паспорте рисунок старого проекта, который не был принят. Почему-то его до сих пор не сняли. Мы обеспокоены тем, что здание до сих пор не начали строить. В библиотеке не хватает места для хранения книг, ситуация с беспроводным Интернетом тоже оставляет желать лучшего, — говорят сотрудники НГОНБ.

В министерстве культуры Новосибирской области эту задержку объясняют тем, что эскизы проекта отправлены на доработку. Дескать, технологических новшеств там должно быть больше. Тем не менее чиновники уверяют, что в 2013 году библиотека будет построена. 

Хотелось бы надеяться, но верится с трудом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах