aif.ru counter
16.01.2012 17:09
NSK.AIF.RU
61
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Новосибирск признан пивной столицей Сибири?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. «АиФ на Оби» 16/01/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 16/01/2012

Правда, что Новосибирск признали пивной столицей России? Какое-то сомнительное достижение.

Елена Сидорова, Заельцовский район  

Компания «ДубльГис» провела исследование бизнеса в России в 51 городе страны. Как оказалось, первое «пивное» место с большим отрывом от конкурентов занимает Новосибирск, где на 100 тысяч населения приходится 18 точек, продающих пиво на разлив. В Горно-Алтайске их 10,9, в Барнауле — 8,9, в Новокузнецке — 7,1. Москва занимает лишь 8 место в рейтинге — там лишь 3,5 пивных точки на 100 тысяч населения.

Вошел Новосибирск в десятку «сильнейших» и по другим параметрам: по количеству косметических салонов он занял пятое место, бань и саун — восьмое, бизнес-центров — шестое. А вот по числу кафе, ресторанов быстрого питания, продовольственных магазинов, кинотеатров и парков столица Сибири не дотянула даже до десятого места.

Сомнительное пивное достижение прокомментировал гражданский активист общественной организации «Трезвый город» Владимир ИВАНОВ:

— Этот курс несколько лет назад взяла местная власть. В итоге в регионе появилось производство пива сразу нескольких марок. Деньги от алкогольного бизнеса пополняют местный бюджет, а жертвы поступают в больницы с белой горячкой и обморожениями. Алкогольная политика местной власти идет в противовес политике президента РФ Дмитрия Медведева, который требует прекратить спаивать молодежь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество