aif.ru counter
130
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Продолжат ли строить новосибирский метрополитен?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. «Аргументы и Факты на Оби» 21/02/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 21/02/2012

Помнится, до кризиса мэрия озвучивала грандиозные планы по строительству метро. Были разработаны проекты перспективных станций в Дзержинском и Ленинском районах. Будут ли они когда-нибудь осуществлены?

Василий Аксенов, Кировский район

По словам мэра Владимира ГОРОДЕЦКОГО, федеральное софинансирование на строительство метро наш город сможет получить не раньше 2013 года. Новосибирск уже сделал заявку на 1 млрд 370 млн рублей. Столько же нужно будет вложить из муниципального и областного бюджетов.

Строительство метро было приостановлено в связи с возведением третьего моста, поскольку, как объяснял глава муниципалитета, в период кризиса два столь грандиозных проекта одновременно городу было не потянуть. Сейчас есть надежда, что во второй половине текущего года на строительство моста мы получим субвенции из федерального бюджета в сумме 6,5–7 млрд рублей. Если это случится, у города высвободятся средства на метрополитен.

Однако, чтобы продолжить строительство метро, необходимо скорректировать устаревшую проектно-сметную документацию. Стоимость этих работ составляет 90 млн рублей. В ближайшей перспективе — возведение станций «Доватора» на Дзержинской линии и «Площадь Станиславского» на Ленинской.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах