aif.ru counter
20.06.2012 10:07
Вероника КЛИМОВА
25
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Помогут ли пострадавшим от потопа 15 июня?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. «Аргументы и Факты на Оби» 20/06/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2012

Мы живем недалеко от реки Ельцовки в частном доме. 15 июня наш дом пострадал из-за потопа — залило подвал, повреждена мебель, пострадала одежда. Будет ли нам выдана какая-то компенсация?
Мария Л., Заельцовский район

Действительно, 15 июня в Заельцовском районе было затоплено 13 домов на улицах Левый берег Ельцовки и Правый берег Ельцовки: из-за засорения коллектора под дамбой река вышла из берегов во время сильного ливня. Из пяти домов спасателям даже пришлось выкачивать воду.
Мэрия Новосибирска приняла решение об оказании материальной помощи жителям пострадавших домов: им будут выделены средства на приобретение имущества и вещей первой необходимости. Семье, дом которой пострадал от наводнения сильнее всего, будет выделено временное жилье.
В настоящий момент создана комиссия, которая до 24 июня должна оценить масштабы нанесенного ущерба. Также известно, что из-за ливня пострадали жильцы многоквартирных домов в Калининском, Ленинском районах и на Кропоткинском жилмассиве — люди жалуются на подтопление на нижних и протекание крыш на верхних этажах.
Устранением последствий будут заниматься управляющие компании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество