aif.ru counter
147
Рейтинг вопроса
1
+ -

Где цены ниже?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "АиФ на Оби" 15 08/04/2015
Категория:  Деньги Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 08/04/2015

Торговые сети отказываются работать с фермерами, которые не могут обеспечить большие объёмы. Где же крестьянам продавать свою продукцию, а горожанам купить её дешевле? 

Ответ редакции

В ходе переговоров достигнута договорённость с региональными торговыми сетями об ограничении на несколько месяцев торговой надбавки до 5–10% на 24 наименования основных продуктов, сообщили в пресс-центре правительства НСО.

«Сейчас на рынках Облпотребсоюза и ярмарках области насчитывается порядка 1,5 тысячи свободных мест, 550 из которых предназначены для реализации сельхозпродукции. Мы достигли договорённости с владельцами рынков и ярмарок о том, что в ближайшее время эти места будут предоставлены по льготным ценам фермерам и владельцам личных подсобных хозяйств для реализации овощей и картофеля. Облпотребсоюз готов снизить стоимость аренды этих мест на 50%», – отметил Николай СИМОНОВ, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона НСО.

Кроме того, после переговоров с владельцами Хилокского рынка создан Торговый дом для организации поставок фруктов и овощей из республик Средней Азии в торговые сети городов. Это поможет удержать цены и расширить ассортимент.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах