1280
«Сладкий рекорд Новосибирска». К Дню города кондитеры испекли огромный торт | Фотогалерея
Сюжет День города – 2014В преддверии Дня города новосибирские кулинары изготовили рекордный «торт-пазл» весом около 1, 1 тонны. Инициаторы намерены заявить этот кулинарный рекорд не только в городскую Книгу рекордов, но и в книгу рекордов Гиннесса.


























Огромные тортом кондитеры поздравили Новосибирск со 121-ым днем рождения.
© АиФ / Елена Иванова

Приготовление торта прошло в формате кулинарного шоу.
© АиФ / Елена Иванова

Для изготовления сладкого изделия было организовано около 40 рабочих мест для кондитеров и кулинаров.
© АиФ / Елена Иванова

Бисквитный торт с безе в виде круга сформирован из 100 отдельных деталей (пазлов) весом около 10-12 кг.
© АиФ / Елена Иванова

Диаметр круга – более 5 метров.
© АиФ / Елена Иванова

Торт декорирован праздничной символикой Дня города.
© АиФ / Елена Иванова

В качестве украшений кондитеры использовали мастику, марципан, шоколад, фрукты.
© АиФ / Елена Иванова

На изготовление лакомства потребовалось более 4,5 тысячи яиц, 100 кг муки, 100 кг сахара, 100 кг вареного сгущенного молока, 300 кг сливок, 100 кг шоколада.
© АиФ / Елена Иванова

В изготовлении торта участвовали победители фестиваля кулинарного искусства «Сибирское гостеприимство – 2013».
© АиФ / Елена Иванова

Торт создавался за счет участников и партнеров проекта.
© АиФ / Елена Иванова

Создатели торта намерены заявить кулинарный рекорд не только в Книгу рекордов Новосибирска, но и в книгу рекордов Гиннесса.
© АиФ / Елена Иванова

Первый подобный проект по инициативе мэрии Новосибирска состоялся в 2013 году к 120-летию города.
© АиФ / Елена Иванова

В прошлом году кондитеры изготавливали рекордно длинное пирожное.
© АиФ / Елена Иванова

© АиФ / Елена Иванова

© АиФ / Елена Иванова

© АиФ / Елена Иванова

© АиФ / Елена Иванова

© АиФ / Елена Иванова

© АиФ / Елена Иванова

© АиФ / Елена Иванова

© АиФ / Елена Иванова

© АиФ / Елена Иванова

© АиФ / Елена Иванова

© АиФ / Елена Иванова

Народная дегустация рекордного торта.
© АиФ / Елена Иванова

Огромные тортом кондитеры поздравили Новосибирск со 121-ым днем рождения.
© АиФ / Елена Иванова

Приготовление торта прошло в формате кулинарного шоу.
© АиФ / Елена Иванова

Для изготовления сладкого изделия было организовано около 40 рабочих мест для кондитеров и кулинаров.
© АиФ / Елена Иванова

Бисквитный торт с безе в виде круга сформирован из 100 отдельных деталей (пазлов) весом около 10-12 кг.
© АиФ / Елена Иванова

Диаметр круга – более 5 метров.
© АиФ / Елена Иванова

Торт декорирован праздничной символикой Дня города.
© АиФ / Елена Иванова

В качестве украшений кондитеры использовали мастику, марципан, шоколад, фрукты.
© АиФ / Елена Иванова

На изготовление лакомства потребовалось более 4,5 тысячи яиц, 100 кг муки, 100 кг сахара, 100 кг вареного сгущенного молока, 300 кг сливок, 100 кг шоколада.
© АиФ / Елена Иванова

В изготовлении торта участвовали победители фестиваля кулинарного искусства «Сибирское гостеприимство – 2013».
© АиФ / Елена Иванова

Торт создавался за счет участников и партнеров проекта.
© АиФ / Елена Иванова

Создатели торта намерены заявить кулинарный рекорд не только в Книгу рекордов Новосибирска, но и в книгу рекордов Гиннесса.
© АиФ / Елена Иванова

Первый подобный проект по инициативе мэрии Новосибирска состоялся в 2013 году к 120-летию города.
© АиФ / Елена Иванова

В прошлом году кондитеры изготавливали рекордно длинное пирожное.
© АиФ / Елена Иванова

© АиФ / Елена Иванова

© АиФ / Елена Иванова

© АиФ / Елена Иванова

© АиФ / Елена Иванова

© АиФ / Елена Иванова

© АиФ / Елена Иванова

© АиФ / Елена Иванова

© АиФ / Елена Иванова

© АиФ / Елена Иванова

© АиФ / Елена Иванова

© АиФ / Елена Иванова

Народная дегустация рекордного торта.
© АиФ / Елена Иванова
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть