В преддверии Дня города новосибирские кулинары изготовили рекордный «торт-пазл» весом около 1, 1 тонны. Инициаторы намерены заявить этот кулинарный рекорд не только в городскую Книгу рекордов, но и в книгу рекордов Гиннесса.
Огромные тортом кондитеры поздравили Новосибирск со 121-ым днем рождения.
Приготовление торта прошло в формате кулинарного шоу.
Для изготовления сладкого изделия было организовано около 40 рабочих мест для кондитеров и кулинаров.
Бисквитный торт с безе в виде круга сформирован из 100 отдельных деталей (пазлов) весом около 10-12 кг.
Диаметр круга – более 5 метров.
Торт декорирован праздничной символикой Дня города.
В качестве украшений кондитеры использовали мастику, марципан, шоколад, фрукты.
На изготовление лакомства потребовалось более 4,5 тысячи яиц, 100 кг муки, 100 кг сахара, 100 кг вареного сгущенного молока, 300 кг сливок, 100 кг шоколада.
В изготовлении торта участвовали победители фестиваля кулинарного искусства «Сибирское гостеприимство – 2013».
Торт создавался за счет участников и партнеров проекта.
Создатели торта намерены заявить кулинарный рекорд не только в Книгу рекордов Новосибирска, но и в книгу рекордов Гиннесса.
Первый подобный проект по инициативе мэрии Новосибирска состоялся в 2013 году к 120-летию города.
В прошлом году кондитеры изготавливали рекордно длинное пирожное.
Народная дегустация рекордного торта.
Огромные тортом кондитеры поздравили Новосибирск со 121-ым днем рождения.
Приготовление торта прошло в формате кулинарного шоу.
Для изготовления сладкого изделия было организовано около 40 рабочих мест для кондитеров и кулинаров.
Бисквитный торт с безе в виде круга сформирован из 100 отдельных деталей (пазлов) весом около 10-12 кг.
Диаметр круга – более 5 метров.
Торт декорирован праздничной символикой Дня города.
В качестве украшений кондитеры использовали мастику, марципан, шоколад, фрукты.
На изготовление лакомства потребовалось более 4,5 тысячи яиц, 100 кг муки, 100 кг сахара, 100 кг вареного сгущенного молока, 300 кг сливок, 100 кг шоколада.
В изготовлении торта участвовали победители фестиваля кулинарного искусства «Сибирское гостеприимство – 2013».
Торт создавался за счет участников и партнеров проекта.
Создатели торта намерены заявить кулинарный рекорд не только в Книгу рекордов Новосибирска, но и в книгу рекордов Гиннесса.
Первый подобный проект по инициативе мэрии Новосибирска состоялся в 2013 году к 120-летию города.
В прошлом году кондитеры изготавливали рекордно длинное пирожное.
Народная дегустация рекордного торта.
|
Самые интересные статьи АиФ в Viber – быстро, бесплатно и без рекламы
|