Новосибирск, 24 июня – АиФ-Новосибирск. В минувшее воскресенье на площадке МФК «Сан Сити» кулинары города изготовили бисквит длиной 90 метров 52 сантиметра. Сладкий подарок кондитеры приурочили к празднованию 120-летия Новосибирска.
По данным пресс-службы мэрии города, вес готового пирожного составил почти тонну, на его приготовление у специалистов ушло 3 тысячи яиц, около 150 килограмм сливочного масла и полтонны сахара. Каждый метр кондитерского изделия разделяла цифра «120», также его украсили натуральными ягодами вишни. Всего над созданием пирожного трудились 50 лучших кондитеров Новосибирска.
Для регистрации рекорда была создана специальная комиссия, состоявшая из независимых экспертов. «Это первый рекорд, установленный по пирожным такого вида, и сразу такой глобальный. Организаторы очень серьезно подошли к событию, устроили настоящий праздник. Я, честно говоря, не любитель сладкого, но пирожное все-таки попробовал. Было очень вкусно», - рассказал АиФ-Новосибирск член комиссии Станислав Коненко.
Во время создания «рекордного» лакомства для жителей города был устроен праздник. «Нас не пускали к поварам, но мы могли видеть процесс создания пирожного на больших мониторах, где шла непрерывная прямая трансляция. После кондитеры угостили всех желающих огромными кусками суфле», - делились впечатлениями новосибирцы.
Теперь сладкий подарок претендует на регистрацию в Книге Рекордов Гиннеса. По словам Станислава Коненко, это вполне осуществимо, поскольку в главной книге рекордов пирожного-суфле нет.