aif.ru counter
24
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Что подарили омские "левши" Михаилу Задорнову?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. «АиФ ДЕЛОВАЯ СИБИРЬ» 12/10/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 12/10/2011

Слышала, что омские микроминиатюристы подарили Михаилу Задорнову необычный подарок. Что это было?
Екатерина Соловьева, Кемерово

Братья Анатолий и Станислав Коненко, неравнодушные к творчеству знаменитого сатирика, преподнесли ему в подарок композицию, посвященную его творчеству. Как художники сообщили в своем блоге, они вручную выгравировали фразу «Ну, тупые!» на рисовом зернышке, размещенном на срезе кедрового орешка.

— Композиция расположена на полированной пластине уральского камня змеевик и включает в себя, помимо зернышка и орешка, перьевую ручку размером 10 мм, — рассказывают братья. — Ручка выточена из бивня мамонта и покрыта красным колером. В серебряную муфту вставлено золотое перо, лежащее на янтарной чернильнице.

Кстати, Анатолий Коненко является первым сибирским микроминиатюристом. За короткий период он освоил технологии письма на рисовых, маковых зернышках, а затем и на человеческом волосе. Новое направление в искусстве потребовало радикально иного подхода к созданию работ, дизайну и подаче микрокомпозиций. Анатолий Коненко многие свои работы подает в масштабном сравнении с насекомыми, зернышками или волосинками, что позволяет выигрышно показать их уникальность.

В 2011 году миниатюрный аквариум, созданный Анатолием и Станиславом Коненко, был признан Мировой академией рекордов (World Records Academy) самым маленьким в мире.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах