Новосибирск, 18 июня – АиФ-Новосибирск. По словам организаторов, обычно для приготовления таких огромных пирожных кондитеры используют безе, однако новосибирцы решили остановиться на суфле, чтобы усложнить себе задачу, а заодно сделать подарок к юбилею города более вкусным, изящным и удобным в потреблении.
Церемония приготовления пирожного-рекордсмена начнётся в 12:00 на площадке четвёртого этажа МФК «Сан-Сити», где за изготовлением рекордного пирожного будут наблюдать две тысячи зрителей, а также комиссия из независимых экспертов во главе с Анатолием Коненко, главным редактором Книги рекордов России Анатолий Коненко. Авторитетная комиссия зафиксирует «юбилейное» суфле как мировой рекорд, которое потом сможет продегустировать каждый желающий. Процесс приготовления будет сопровождаться музыкальными номерами и развлекательной программой, которую проведёт известный новосибирский шоумен Виктор Буланкин.
Кулинарный рекорд будет установлен в рамках проекта «Рекорд России и Рекорд Гиннесса к юбилею Новосибирска», идея которого принадлежит командам-победителям фестиваля «Сибирское гостеприимство – 2013», а также городским кондитерским предприятиям и специалистам управления потребительского рынка мэрии. Организаторы проекта надеются, что мировой рекорд повысит престиж кондитерских профессий.