Примерное время чтения: 1 минута
131

Новосибирские кондитеры испекут рекордно-огромное пирожное к юбилею города

Сюжет День города-2013

Новосибирск, 18 июня – АиФ-Новосибирск. По словам организаторов, обычно для приготовления таких огромных пирожных кондитеры используют безе, однако новосибирцы решили остановиться на суфле, чтобы усложнить себе задачу, а заодно сделать подарок к юбилею города более вкусным, изящным и удобным в потреблении.

Церемония приготовления пирожного-рекордсмена начнётся в 12:00 на площадке четвёртого этажа МФК «Сан-Сити», где за изготовлением рекордного пирожного будут наблюдать две тысячи зрителей, а также комиссия из независимых экспертов во главе с Анатолием Коненко, главным редактором Книги рекордов России Анатолий Коненко. Авторитетная комиссия зафиксирует «юбилейное» суфле как мировой рекорд, которое потом сможет продегустировать каждый желающий. Процесс приготовления будет сопровождаться музыкальными номерами и развлекательной программой, которую проведёт известный новосибирский шоумен Виктор Буланкин.

Кулинарный рекорд будет установлен в рамках проекта «Рекорд России и Рекорд Гиннесса к юбилею Новосибирска», идея которого принадлежит командам-победителям фестиваля «Сибирское гостеприимство – 2013», а также городским кондитерским предприятиям и специалистам управления потребительского рынка мэрии. Организаторы проекта надеются, что мировой рекорд повысит престиж кондитерских профессий.

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах