aif.ru counter
209

Как провести выходные в Новосибирске? Афиша на 23-25 мая

Все материалы сюжета Афиша выходного дня от АиФ-Новосибирск

Каждый четверг АиФ-Новосибирск делится с читателями самыми яркими мероприятиями выходного дня.

Елена Иванова / АиФ

Очередные майские выходные насыщены событиями на любой вкус, поэтому даже капризы новосибирской погоды не помешают хорошо развлечься. Любители спорта и восточных практик могут побегать со своими единомышленниками и посетить мастер-класс по йоге, азартные - посетить скачки, а тем, кто хочет из шопинга сделать шоу, стоит отправиться на гаражную распродажу.

Самобытный фестиваль

Погрузиться в мир сибирского фольклора, прочувствовать, как жили на этой территории десятки с сотни лет назад можно на Областном фольклорно-этнографическом фестивале «Сибирская глубинка».

Окунуться в жизнь сибирской глубинки сможет в эти выходные каждый желающий. Фото: www.russianlook.com / russianlook.ru

Уникальные и самобытные исполнители продемонстрируют для зрителей свое мастерство и подарят яркие впечатления о живой неугасаемой традиции нашего края. На фестивале состоится презентация краеведческих работ по изучению традиционной культуры (истории села, района, творчества местных аутентичных исполнителей). Мастера декоративно-прикладного искусства, работающие в направлении народных ремесел и восстановлении традиционного рукоделия, продемонстрируют свое мастерство, и гости фестиваля.

Когда: 24 мая с 10.00

Где:  Фестиваль пройдет в ДК им. Октябрьской революции

Вход свободный!

Йога на природе

Для тех, кто за две недели до наступающего лета решил следить за фигурой и активно занялся спортом в субботу акция в поддержку Всероссийского забега «Беги за мной».

И в Сибири наступила пора занятий на свежем воздухе. Фото: www.russianlook.com

Сначала под руководством профессиональных спортсменов пройдет разминка и пробежка. Затем после бега участникам предложат различные направления по интересам: открытый мастер-класс по йоге, по трикингу (сочетание движений из боевых искусств, гимнастики, брейкданса и других спортивных дисциплин для создания зрелищной смеси из вращений в разных плоскостях) и правильному бегу.

Когда: 24 мая с 12.00

Где: Нарымский сквер,

Вход свободный!

Гаражный шопинг

Известные американские гаражные распродажи дошли до Сибири. Это дружеская барахолка, где любой желающий может прийти и продать, купить или обменять вещи. Распродажа 24 мая будет приурочена ко Дню защиты детей и пройдет совместно с Центром «Семья и дети».

На дружеской барахолке в американском стиле каждый найдет вещицу по своему вкусу. Фото: www.russianlook.com

Помимо возможности найти для себя что-то интересное или избавиться от ненужного, на гаражной распродаже в Центральном парке можно будет развлечься. Посетителей с детьми ждут интерактивные программы, будут работать аниматоры, аквагример. Планируется выступление начинающих музыкантов.

Когда: 24 мая с 12.00

Где: Центральный парк

Вход свободный!

Дикие скачки

Новосибирский ипподром. Фото: Елена Иванова 

Кардинально изменить программу своих выходных можно посетив открытие летнего бегового сезона на ипподроме.  В заездах примут участие лошади и наездники из Новосибирска, области и регионов. Ожидается розыгрыш традиционных призов и рядовые заезды. Поболеть за понравившуюся лошадку, почувствовать себя как в кино на скачках можно будет во время проведения кубка по конному спорту.  Гостей праздника ждет организованное питание, батут для самых маленьких и катание на лошадях.

Когда: 24 мая с 12.00

Где: Новосибирский областной ипподром

Вход свободный!



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Чем занимается научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор»?
  2. Как много людей в Новосибирске говорят по телефону за рулем?
  3. Как аграриям быстрее всего получить средства из областного бюджета?
Как вы относитесь к 4-дневной рабочей недели?