aif.ru counter
29.12.2011 15:54
Инна МЕТЕЛЁВА
51

Виртуальные каникулы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. «АиФ на Оби» 28/12/2011

Если в новогодние каникулы у вас нет никаких планов, праздничные площадки Новосибирска не привлекают и хочется просто побыть дома, то можно развлечь себя с помощью Интернета.

Причем не просто убить время в виртуальной реальности, а получить массу впечатлений и знаний. Путеводитель по интересным сайтам нам предоставили новосибирские ИТ-компании.

 Отдыхай с легкостью!

Как сообщили в новосибирской компании Alawar Entertainment, пожалуй, самый популярный способ развлечения в Сети — казуальные игры. Это небольшие, красочные и увлекательные компьютерные игры, отличающиеся простым управлением без элементов насилия и жестокости. Они быстро скачиваются, не требуют мощного железа и специальных навыков владения компьютером. Одна из самых полюбившихся женщинам игр — «Заблудшие души»: героиня разыскивает своего пропавшего при загадочных обстоятельствах мужа и отправляется на поиски в город-призрак. Мужчины больше всего интересуются сюжетами про темные силы, вампиров, призраков и т. д. Здесь можно выделить игру «Вампиры против Зомби». Универсальный жанр, любимый женщинам и мужчинам абсолютно всех возрастов — «Три в ряд», или Match3.

Развивай стратегию!

Любителям более сложных и познавательных игр подойдет DarkOrbit (она погружает игрока в научно-фантастический мир Галактики: на космических просторах идут сражения, разведка месторождений и завоевание Солнечной системы) или World of Tanks — массовая многопользовательская онлайн-игра, полностью посвященная бронированным машинам середины XX века. Игра развивает стратегическое мышление, позволяет изучить технические характеристики танков, а также позволяет виртуально оказаться на поле боя.

Флиртуй виртуально!

На каникулах можно приятно провести время на сайте знакомств. Тем более что в Рунете таких сайтов тысячи. Однако мало кто знает, что существуют и узконаправленные сайты:

— «Знакомства для подростков» — международный сайт, где есть возможность выбрать три различных языка;

— Сайт «Толстушка» дарит сильному полу возможность выбрать себе в подруги полную даму, коих на сайте огромный выбор;

 — CouchSurfing — международный сайт, где можно найти попутчика для путешествий либо человека, который пригласит в гости во время пребывания в чужой стране. Чтобы стать каучсерфером нужно знать английский и иметь личные квадратные метры, дабы в любой момент принять у себя иностранца;

 — «Знакомства для инвалидов» — здесь пользователи могут общаться, совершенно не стесняясь своих ограниченных возможностей. На сайте дают советы по медицинской помощи и реабилитации. Больше об особенных сайтах можно узнать по адресу www.vstrechy.ru.

МНЕНИЕ

— Под развлечениями нужно понимать различные сервисы, позволяющие провести время с удовольствием, — говорит Сергей КОЛОМЕНКИН, специалист по рекламе ООО «Новотелеком». — Для одних это просмотр видеороликов (YouTube.сom, vimeo.com), для других — онлайн-игры (от больших, типа World of Warcraft и World of Tanks, до небольших казуальных, которые в большом количестве представлены на www.cn.ru/games). Не стоит забывать и про социальные сети (vkonakte.ru, odnoklassniki.ru) — что может быть лучше в выходные, чем общение с друзьями?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество