aif.ru counter
18.10.2011 13:52
59

Конное спортивное ориентирование стартовало в Новосибирске

Спортивное ориентирование – удивительный вид спорта: он сочетает в себе сразу и физическую, и умственную нагрузки. Побеждает тот, кто смекалист, внимателен, легко читает карты и при этом быстр и ловок.Всё это делается на бегу, на велосипеде или верхом на лошади. 

Стояла задача пройти с помощью карты и компаса по лесным тропинкам дистанцию. На её протяжении располагались спрятанные и обозначенные на карте контрольные пункты, которые необходимо было отыскать и отметиться на них. Карту участники изучали на ходу, с поводьями в руках. Маршрут следования ориентировщики-наездники выбирали сами с учётом своих возможностей, сил лошади и цели участия: победить или просто с пользой для себя провести время.

В числе новосибирцев-ориентировщиков на лошадях были члены «Конноспортивного клуба Советского района» и конноспортивного клуба «У моря Обского»: дети, любители и профессиональные спортсмены, участвующие в классических видах конного спорта.

«Лошади – это очень разноплановые животные. Их невозможно уместить исключительно в рамки классических видов конного спорта. Поэтому идея провести ориентирование на лошадях возникла из необходимости нового применения этим животным», – рассказала директор конного турнира Юлия Ковалёва. 

Победителями среди участников основной группы стали Наталья Дейхина и Кедр (КСК Академгородка). Они преодолели дистанцию за 29 минут 56 секунд. В числе лидеров в этой категории наездников оказались члены клуба «У моря Обского»: Александр Агеев на Соузге (48 минут 9 секунд) и Ирина Магдеева на Эскадре (48 минут 52 секунды). 

1-е соревнования прошли успешно:  14 участников благополучно доехали до финиша. Начало спортивному ориентированию на лошадях в Сибирском регионе положено. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество